-->

Амурские депутаты приняли проект бюджета области на ближайшие три года

Документ составлялся с учетом пожеланий местных жителей и муниципальных властей
06 декабря 2018, 16:51
906
Амурские депутаты во втором, окончательном, чтении приняли областной бюджет на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов. Более 66% средств из него будут направлены на обеспечение социальных обязательств. Участие в работе Законодательного собрания принял губернатор Василий Орлов.

Как сообщалось ранее, общий объем доходов на 2019 год составит 53,3 миллиарда рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы — 38,85 миллиардов. Размер безвозмездных поступлений достигнет 14,45 миллиардов рублей.

На следующий год, по сравнению с 2018, на 22,8% вырастет объем финансовой помощи из федерального бюджета. По информации областного правительства, частично это связано с началом реализации национальных проектов, а также отражением в 2019 — 2020 годах федеральных средств на реализацию планов социального развития центров экономического роста субъектов, входящих в состав ДФО.

В целом расходная часть на следующий год увеличилась на 12,5 миллиардов рублей. Расходы составляют чуть больше 52 миллиардов. Из них на реализацию госпрограмм — более 51 миллиарда.

— Сегодня мы проголосовали за развитие здравоохранения, образования, за работу программ по поддержке сельского хозяйства. Напомню, что бюджет принимался, в том числе и с учетом пожеланий граждан, учитывались предложения, поступившие в ходе публичных слушаний. В основном они касались социального обеспечения, и та сумма, которая в итоге выделяется на эту сферу, дает уверенность в том, что пожелания граждан будут исполнены. Но не стоит забывать, что, хотя это и второе чтение – бюджет все-таки «живой» документ. Поэтому не исключаю, что в первом квартале 2019 мы будем вносить поправки. И хотелось бы, чтобы эти поправки приятно увеличили доходную часть нашего бюджета, — отметил председатель Законодательного собрания Амурской области Константин Дьяконов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+