Амурские депутаты протестировали «Электронный парламент» и планшеты iPad

Техникой народные избранники остались довольны
19 сентября 2012, 17:42
1266 7
Амурская область, 19 сентября, portamur.ru. Вчера на вечернем заседании комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту амурского Заксобрания депутаты протестировали программу «Электронный парламент» и девайсы от Apple — планшеты iPad.  

С помощью новой программы «Электронный парламент» в обсуждении в режиме онлайн смогли участвовать руководители представительных органов местного самоуправления Свободного, Райчихинска, Белогорска, Шимановска, Зеи и Зейского района, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Амурской области.

Депутаты, которые протестировали новую программу, оценили нововведения положительно.  

— Программа электронной работы парламента позволяет облегчить законотворческий процесс и полностью уйти от использования бумаги, обеспечивает удаленный доступ к документам профильных комитетов, а также к очередным заседаниям Заксобрания, проводить заседания комитетов в режиме видеоконференции, — пояснила вице-спикер амурского парламента Ольга Лысенко. — Мы должны научиться использовать новые возможности для того, чтобы более чутко и оперативно реагировать на актуальные запросы общества, повысить эффективность обратной связи по рассматриваемым и принимаемым решениям. К этому стремятся и в других регионах, и нам нельзя оставаться в стороне.

Хорошо на заседании отозвались законотворцы и о планшетах iPad, которые позволят, например, находясь в командировке, быть в курсе событий, участвовать в законотворчестве, а также экономить на бумаге.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 19 сентября 2012 в 18:42
>экономить на бумаге
айпад стоит гдето три с половиной десятка тысяч рублей, у них, как я понел не одно устройство. Можно прикинуть даже без сложных математических расчетов, через сколько десятков лет айпады "сэкономят" на бумаге. Не, я всё понимаю, я тоже хочу айпад например. :D
0 0
shorm
shorm, 19 сентября 2012 в 18:57
через год будет распродажа :) и опять закупка новых
0 0
ATaka
ATaka, 19 сентября 2012 в 19:47
Br35,
За пол года окупятся! Вы видели пачки бумаг то?
0 0
shorm
shorm, 19 сентября 2012 в 21:48
900тыс рублей окупить бумагой в 120р. пачка. Это примерно 6430 пачек!!! по 500 листов.
3 214 285 листов бумаги!!!!!!!!!!!!! Это сколько надо печатать???? :D :D :D :D ОКУПИТЬ :D :D :D
0 0
Вован
Вован, 20 сентября 2012 в 09:15
ATaka, я не сомневаюсь что в администрации большой расход бумаги, но конкретно эти планшеты то будет использовать ограниченный круг лиц, у которых просто физически не может быть бумагорастрат целого предприятия.
0 0
Макс
Макс, 20 сентября 2012 в 11:03
энгри бердс форева!!!
0 0
shorm
shorm, 21 сентября 2012 в 01:18
+100 Макс
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».