Амурские депутаты проверят условия службы наших призывников в Чите

На покинувшего часть парня завели уголовное дело
23 октября 2012, 08:46
967
Благовещенск, 23 октября, portamur.ru. После появления информации о том, что председатель свободненского комитета солдатских матерей Людмила Петрушова намеревается ехать с проверкой в одну из воинских частей под Читой, где издеваются над солдатами-амурчанами, этой ситуацией заинтересовались в областном Законодательном собрании.

Председатель Заксобрания Николай Савельев пригласил Людмилу Алексеевну на встречу. Вместе с ней в Благовещенск отправились зам. главы г. Свободного по социальным вопросам, председатель призывной комиссии Наталья Грушко и находящийся «в бегах» солдат. Напомним, он получил травму ноги при разгрузке 100-килограммовых ящиков со снарядами, медицинской помощи ему не оказывали, и он был вынужден сбежать домой. После выздоровления он хотел бы продолжить службу, но из части ответа не получает.

Председатель Заксобрания Николай Савельев, узнав, что «солдатская мама» собирается побывать в воинских частях Забайкальского края, предложил, чтобы Людмилу Алексеевну сопровождали депутаты. Сейчас формируется группа, определяются сроки и источники финансирования.

Тем временем, по данным Людмилы Алексеевны, в военных частях Забайкальского края, сейчас находятся более 20 солдат-срочников из Свободного. От них постоянно поступают жалобы на просто невыносимые условия службы. Один из них сообщил родителям, что только после того, как их частью заинтересовались в комитете солдатских матерей, в казарме начали вставлять окна, привезли железные печки. А ведь в Забайкалье уже стоят нешуточные холода!

Многие солдаты серьёзно простужены, на службу приходится выходить с ангиной и температурой. Утром на работу их отправляют без завтрака, на полигон привозят к обеду термосы с какой-то баландой, которая быстро остывает. Подобной информацией полны также интернет-форумы, создана даже отдельная ветка гарнизон «Борзя-3».

Людмила Алексеевна поставила об этом в известность военную прокуратуру г. Свободного, звонила также начальнику комендатуры г. Белогорска. Особенно её волнует судьба солдата, покинувшего часть из-за болезни. После обнародования истории о нём в СМИ и звонков в прокуратуру Читы, на парня всё-таки завели уголовное дело.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.