Амурские депутаты проверят условия службы наших призывников в Чите

На покинувшего часть парня завели уголовное дело
23 октября 2012, 08:46
1007
Благовещенск, 23 октября, portamur.ru. После появления информации о том, что председатель свободненского комитета солдатских матерей Людмила Петрушова намеревается ехать с проверкой в одну из воинских частей под Читой, где издеваются над солдатами-амурчанами, этой ситуацией заинтересовались в областном Законодательном собрании.

Председатель Заксобрания Николай Савельев пригласил Людмилу Алексеевну на встречу. Вместе с ней в Благовещенск отправились зам. главы г. Свободного по социальным вопросам, председатель призывной комиссии Наталья Грушко и находящийся «в бегах» солдат. Напомним, он получил травму ноги при разгрузке 100-килограммовых ящиков со снарядами, медицинской помощи ему не оказывали, и он был вынужден сбежать домой. После выздоровления он хотел бы продолжить службу, но из части ответа не получает.

Председатель Заксобрания Николай Савельев, узнав, что «солдатская мама» собирается побывать в воинских частях Забайкальского края, предложил, чтобы Людмилу Алексеевну сопровождали депутаты. Сейчас формируется группа, определяются сроки и источники финансирования.

Тем временем, по данным Людмилы Алексеевны, в военных частях Забайкальского края, сейчас находятся более 20 солдат-срочников из Свободного. От них постоянно поступают жалобы на просто невыносимые условия службы. Один из них сообщил родителям, что только после того, как их частью заинтересовались в комитете солдатских матерей, в казарме начали вставлять окна, привезли железные печки. А ведь в Забайкалье уже стоят нешуточные холода!

Многие солдаты серьёзно простужены, на службу приходится выходить с ангиной и температурой. Утром на работу их отправляют без завтрака, на полигон привозят к обеду термосы с какой-то баландой, которая быстро остывает. Подобной информацией полны также интернет-форумы, создана даже отдельная ветка гарнизон «Борзя-3».

Людмила Алексеевна поставила об этом в известность военную прокуратуру г. Свободного, звонила также начальнику комендатуры г. Белогорска. Особенно её волнует судьба солдата, покинувшего часть из-за болезни. После обнародования истории о нём в СМИ и звонков в прокуратуру Читы, на парня всё-таки завели уголовное дело.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.