Амурские депутаты проверят условия службы наших призывников в Чите

На покинувшего часть парня завели уголовное дело
23 октября 2012, 08:46
949
Благовещенск, 23 октября, portamur.ru. После появления информации о том, что председатель свободненского комитета солдатских матерей Людмила Петрушова намеревается ехать с проверкой в одну из воинских частей под Читой, где издеваются над солдатами-амурчанами, этой ситуацией заинтересовались в областном Законодательном собрании.

Председатель Заксобрания Николай Савельев пригласил Людмилу Алексеевну на встречу. Вместе с ней в Благовещенск отправились зам. главы г. Свободного по социальным вопросам, председатель призывной комиссии Наталья Грушко и находящийся «в бегах» солдат. Напомним, он получил травму ноги при разгрузке 100-килограммовых ящиков со снарядами, медицинской помощи ему не оказывали, и он был вынужден сбежать домой. После выздоровления он хотел бы продолжить службу, но из части ответа не получает.

Председатель Заксобрания Николай Савельев, узнав, что «солдатская мама» собирается побывать в воинских частях Забайкальского края, предложил, чтобы Людмилу Алексеевну сопровождали депутаты. Сейчас формируется группа, определяются сроки и источники финансирования.

Тем временем, по данным Людмилы Алексеевны, в военных частях Забайкальского края, сейчас находятся более 20 солдат-срочников из Свободного. От них постоянно поступают жалобы на просто невыносимые условия службы. Один из них сообщил родителям, что только после того, как их частью заинтересовались в комитете солдатских матерей, в казарме начали вставлять окна, привезли железные печки. А ведь в Забайкалье уже стоят нешуточные холода!

Многие солдаты серьёзно простужены, на службу приходится выходить с ангиной и температурой. Утром на работу их отправляют без завтрака, на полигон привозят к обеду термосы с какой-то баландой, которая быстро остывает. Подобной информацией полны также интернет-форумы, создана даже отдельная ветка гарнизон «Борзя-3».

Людмила Алексеевна поставила об этом в известность военную прокуратуру г. Свободного, звонила также начальнику комендатуры г. Белогорска. Особенно её волнует судьба солдата, покинувшего часть из-за болезни. После обнародования истории о нём в СМИ и звонков в прокуратуру Читы, на парня всё-таки завели уголовное дело.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.