Амурские депутаты рассмотрят проект закона, регулирующего розничную продажу алкоголя

Документ был внесен губернатором Александром Козловым
22 марта 2016, 18:25
849 2
Амурская область, 22 марта, ИА «Порт Амур». Губернатор Амурской области Александр Козлов внес на рассмотрение Законодательного собрания региона проект закона, регулирующего розничную продажу алкоголя. Поправки в документ нацелены на борьбу с теневым рынком спиртного и обеспечение правопорядка и спокойствия жильцов многоквартирных домов, сообщает пресс-служба правительства области.

Согласно проекту, продажа алкогольной продукции не допускается с 21 часа до 11 часов в объектах розничной торговли и общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, а также в пристроенных, встроенных помещениях. Также продажа алкоголя не допускается с 23 часов до 11 часов в объектах  розничной торговли и общественного питания, расположенных в отдельно стоящих нежилых зданиях, строениях и сооружениях, части зданий, строений и сооружений. Помимо этого, не допускается розничная продажа в розлив пива и пивных напитков в предприятиях розничной торговли и общественного питания, расположенных в многоквартирных жилых домах и общежитиях. Также в проекте прописан запрет на торговлю алкоголем в предприятиях розничной торговли и общественного питания, расположенных в многоквартирных жилых домах, входы в которые находятся со стороны подъездов и детских площадок.

Кроме того, в проекте закреплен полный запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Законопроект будет рассмотрен амурскими депутатами на ближайшей сессии Законодательного собрания — 24 марта 2016 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

FarmaZon
FarmaZon, 22 марта 2016 в 22:58
Поддержим ресторанный бизнес. Все кто хочет нажраться идем в ресторан. (ну или в аптеку, как вариант) :)
1 0
Гость
Гость, 23 марта 2016 в 07:34
я хоть и выпиваю, но лучше бы вообще запретили весь алкоголь, уж наши такое творят по пьяной лавочке.. продавали бы 1 день в месяц, каждый третий четверг и все )))
1 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».