Амурские депутаты разрешили митинговать в 30 метрах от запрещенных мест

Закон одобрили в первом чтении
16 ноября 2012, 15:11
516 1
Амурская область, 16 ноября, portamur.ru. Амурчане не смогут митинговать на тротуарах, детских площадках, а также вблизи зданий органов госвласти и культурных учреждений. Закон «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Амурской области» рассмотрели на сегодняшней сессии депутаты Законодательного собрания.

Документ народные избранники рассматривают уже во второй раз. На октябрьской сессии для его принятия в первом чтении не хватило лишь трех голосов. Тогда депутаты не смогли договориться о расстоянии от мест попавших под запрет, на котором разрешено будет проводить публичные мероприятия. Большинство народных избранников посчитали, что 50 метров — это слишком много. Документ отправили на доработку.

К сегодняшней сессии митингующих «приблизили» на 20 метров к запрещенным для проведения публичных мероприятий местам. В итоге компромиссное расстояние в 30 метров и вместе с ним весь законопроект были одобрены депутатами в первом чтении.

Напомним, собрания, митинги и демонстрации запрещено будет проводить там, где это может создать разного рода помехи: от функционирования работы объектов жизнеобеспечения до движения пешеходов. К таким местам документ причисляет вокзалы, аэропорты, парки, торгово-развлекательные комплексы, рынки, медицинские, образовательные и религиозные учреждения. Нельзя будет митинговать на тротуарах, остановках, детских и спортивных площадках. Под запрет попали и места вблизи зданий, которые занимают органы госвласти.

Подправленный законопроект поддержали 20 депутатов (к слову, кворум составляет 19). Семь человек выступили против документа, один депутат воздержался, еще один — не стал голосовать.

Законопроект должен быть принят в регионах до 31 декабря.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 16 ноября 2012 в 23:14
Теперь я не смогу пикетировать АГМА.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.