Амурские депутаты смягчили закон о льготах

Господдержку будут получать те, чей доход ниже двух прожиточных минимумов
18 апреля 2013, 11:24
1212 1
Амурская область, 18 апреля, portamur.ru. Закон, приостанавливающий выплату льгот отдельным категориям граждан, претерпел изменения. Сегодня депутаты областного парламента поддержали инициативу главы Приамурья Олега Кожемяко и смягчили документ, приняв его в первом чтении.

С обращением повысить «планку» доходов льготников к губернатору обратился и.о. главы Тынды Евгений Черенков. Именно его предложение и легло в основу рассматриваемых поправок.

Если ранее льготы сохранялись лишь за теми, кто получал не больше полуторакратной величины прожиточного минимума, то теперь пользоваться поддержкой со стороны государства продолжат и те, у кого доход не превышает двух «минималок».

Величина двухкратного прожиточного минимума для южных районов — 16 тысяч 738 рублей, для северных — 18 тысяч 670 рублей. При этом, как отметила министр соцзащиты области Нина Санникова, цифры эти могут увеличиться, поскольку в апреле планируется установить размер прожиточного минимума на первый квартал 2013 года.

— Сегодня право на льготы имеют 51 155 человек. В органы соцзащиты обратились более 23 тысяч человек. Из этих 23 тысяч тех, чей доход превышал двухкратный минимум, — 788 человек, или 3,4% обратившихся. Из количества тех, у кого доход превышает двухкратный размер, 70 перешли на получение субсидий, 285 человек стали получать льготы как инвалиды. По факту льгот лишатся 433 человека, — прокомментировала Нина Санникова.

Напомним, документ был принят 23 ноября прошлого года. По нему с мая этого года ветераны труда, ветераны военной службы, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, почетные доноры Амурской области, ветераны труда Амурской области, не достигшие возраста 80 лет, должны были получать меры социальной поддержки в полном объеме только если размер их дохода был ниже полуторакратной величины прожиточного минимума по Амурской области. Для южных районов области эта сумма равнялась 12 544,5 рубля, для северных — 13 987,5 рубля.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

федя
федя, 18 апреля 2013 в 15:17
а от какой суммы это у вас будет рассчитыватся от минималке как всегда...???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.