Амурские депутаты смягчили закон о льготах

Господдержку будут получать те, чей доход ниже двух прожиточных минимумов
18 апреля 2013, 11:24
1227 1
Амурская область, 18 апреля, portamur.ru. Закон, приостанавливающий выплату льгот отдельным категориям граждан, претерпел изменения. Сегодня депутаты областного парламента поддержали инициативу главы Приамурья Олега Кожемяко и смягчили документ, приняв его в первом чтении.

С обращением повысить «планку» доходов льготников к губернатору обратился и.о. главы Тынды Евгений Черенков. Именно его предложение и легло в основу рассматриваемых поправок.

Если ранее льготы сохранялись лишь за теми, кто получал не больше полуторакратной величины прожиточного минимума, то теперь пользоваться поддержкой со стороны государства продолжат и те, у кого доход не превышает двух «минималок».

Величина двухкратного прожиточного минимума для южных районов — 16 тысяч 738 рублей, для северных — 18 тысяч 670 рублей. При этом, как отметила министр соцзащиты области Нина Санникова, цифры эти могут увеличиться, поскольку в апреле планируется установить размер прожиточного минимума на первый квартал 2013 года.

— Сегодня право на льготы имеют 51 155 человек. В органы соцзащиты обратились более 23 тысяч человек. Из этих 23 тысяч тех, чей доход превышал двухкратный минимум, — 788 человек, или 3,4% обратившихся. Из количества тех, у кого доход превышает двухкратный размер, 70 перешли на получение субсидий, 285 человек стали получать льготы как инвалиды. По факту льгот лишатся 433 человека, — прокомментировала Нина Санникова.

Напомним, документ был принят 23 ноября прошлого года. По нему с мая этого года ветераны труда, ветераны военной службы, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, почетные доноры Амурской области, ветераны труда Амурской области, не достигшие возраста 80 лет, должны были получать меры социальной поддержки в полном объеме только если размер их дохода был ниже полуторакратной величины прожиточного минимума по Амурской области. Для южных районов области эта сумма равнялась 12 544,5 рубля, для северных — 13 987,5 рубля.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

федя
федя, 18 апреля 2013 в 15:17
а от какой суммы это у вас будет рассчитыватся от минималке как всегда...???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.