Амурские депутаты смягчили закон о льготах

Господдержку будут получать те, чей доход ниже двух прожиточных минимумов
18 апреля 2013, 11:24
1175 1
Амурская область, 18 апреля, portamur.ru. Закон, приостанавливающий выплату льгот отдельным категориям граждан, претерпел изменения. Сегодня депутаты областного парламента поддержали инициативу главы Приамурья Олега Кожемяко и смягчили документ, приняв его в первом чтении.

С обращением повысить «планку» доходов льготников к губернатору обратился и.о. главы Тынды Евгений Черенков. Именно его предложение и легло в основу рассматриваемых поправок.

Если ранее льготы сохранялись лишь за теми, кто получал не больше полуторакратной величины прожиточного минимума, то теперь пользоваться поддержкой со стороны государства продолжат и те, у кого доход не превышает двух «минималок».

Величина двухкратного прожиточного минимума для южных районов — 16 тысяч 738 рублей, для северных — 18 тысяч 670 рублей. При этом, как отметила министр соцзащиты области Нина Санникова, цифры эти могут увеличиться, поскольку в апреле планируется установить размер прожиточного минимума на первый квартал 2013 года.

— Сегодня право на льготы имеют 51 155 человек. В органы соцзащиты обратились более 23 тысяч человек. Из этих 23 тысяч тех, чей доход превышал двухкратный минимум, — 788 человек, или 3,4% обратившихся. Из количества тех, у кого доход превышает двухкратный размер, 70 перешли на получение субсидий, 285 человек стали получать льготы как инвалиды. По факту льгот лишатся 433 человека, — прокомментировала Нина Санникова.

Напомним, документ был принят 23 ноября прошлого года. По нему с мая этого года ветераны труда, ветераны военной службы, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, почетные доноры Амурской области, ветераны труда Амурской области, не достигшие возраста 80 лет, должны были получать меры социальной поддержки в полном объеме только если размер их дохода был ниже полуторакратной величины прожиточного минимума по Амурской области. Для южных районов области эта сумма равнялась 12 544,5 рубля, для северных — 13 987,5 рубля.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

федя
федя, 18 апреля 2013 в 15:17
а от какой суммы это у вас будет рассчитыватся от минималке как всегда...???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».