Амурские депутаты в десять раз увеличили штрафы для придорожных торговцев

Попытка продать помидоры и огурцы с рук может обойтись в пять тысяч рублей
22 марта 2012, 14:47
666 3
Депутаты Заксобрания поддержали предложение правительства Амурской области увеличить штрафы за торговлю в неустановленных местах.

Сегодня на сессии областного парламента были внесены изменения в областной закон об административной ответственности в Амурской области.

После окончательного утверждения законопроекта, размер штрафа для граждан будет увеличен в десять раз: с 500 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц в пять раз: с одной до 5 тысяч рублей. Для юридических лиц штраф вырастет пока только вдвое: с 5 до 10 тысяч рублей, однако его размер планируют вновь пересмотреть в сторону увеличения.

— Наибольшее число таких нарушений приходится на летне-осенний период, когда амурчане начинают торговать продукцией, выращенной на приусадебных участках, — отметила заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Ольга Лиштаева. — Несмотря на то, что органы местного самоуправления организуют места для розничной продажи плодоовощной продукции, граждане и предприниматели продолжают реализовывать ее в неустановленных местах. При этом товар находится в антисанитарных условиях (лежит на земле), сопроводительные документы отсутствуют.

Особое беспокойство в этом отношении вызывают районы улицы Текстильной в Благовещенске, трассы в Ивановском, Тамбовского, Благовещенского районов.

Появилась и новая статья в этом законе. За несоблюдение дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц и юридических от 5 до 10 тысяч рублей.

Напомним, ограничения по продаже алкоголя были приняты в прошлом году, однако, по признанию замминистра, практически не действует, так как отсутствуют реальные рычаги воздействия на недобросовестных торговцев.

Депутаты проголосовали за принятие закона в первом чтении без обсуждения.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий
Дмитрий, 22 марта 2012 в 17:33
Очередной антисоциальный закон. Господа депутаты хватить кошмарить дедушек и бубушек, займитесь лучше монополистами которые взвинтили цены на бензин. В Благовещенске самый дорогой интернет в мире. Разбитые дороги. В некогда зеленом городе - изуродованные варварскими пилками деревья. Ежегодно несколько тысяч людей покидают регион. Не знаете как еще усложнить людям жизнь?
0 0
Эдуард
Эдуард, 22 марта 2012 в 18:40
Цитата
Дмитрий Олейников пишет:
Очередной антисоциальный закон.
+1
0 0
РАДУГА
РАДУГА, 22 марта 2012 в 23:11
Ну зачем??? Вот у нас любят, как повысить штраф - так сразу в 10 раз! А чего мелочиться? Зачем пенсионеров гнобить? Ну не хочешь - не покупай в конце концов!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.