Амурские депутаты в десять раз увеличили штрафы для придорожных торговцев

Попытка продать помидоры и огурцы с рук может обойтись в пять тысяч рублей
22 марта 2012, 14:47
649 3
Депутаты Заксобрания поддержали предложение правительства Амурской области увеличить штрафы за торговлю в неустановленных местах.

Сегодня на сессии областного парламента были внесены изменения в областной закон об административной ответственности в Амурской области.

После окончательного утверждения законопроекта, размер штрафа для граждан будет увеличен в десять раз: с 500 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц в пять раз: с одной до 5 тысяч рублей. Для юридических лиц штраф вырастет пока только вдвое: с 5 до 10 тысяч рублей, однако его размер планируют вновь пересмотреть в сторону увеличения.

— Наибольшее число таких нарушений приходится на летне-осенний период, когда амурчане начинают торговать продукцией, выращенной на приусадебных участках, — отметила заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Ольга Лиштаева. — Несмотря на то, что органы местного самоуправления организуют места для розничной продажи плодоовощной продукции, граждане и предприниматели продолжают реализовывать ее в неустановленных местах. При этом товар находится в антисанитарных условиях (лежит на земле), сопроводительные документы отсутствуют.

Особое беспокойство в этом отношении вызывают районы улицы Текстильной в Благовещенске, трассы в Ивановском, Тамбовского, Благовещенского районов.

Появилась и новая статья в этом законе. За несоблюдение дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц и юридических от 5 до 10 тысяч рублей.

Напомним, ограничения по продаже алкоголя были приняты в прошлом году, однако, по признанию замминистра, практически не действует, так как отсутствуют реальные рычаги воздействия на недобросовестных торговцев.

Депутаты проголосовали за принятие закона в первом чтении без обсуждения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий
Дмитрий, 22 марта 2012 в 17:33
Очередной антисоциальный закон. Господа депутаты хватить кошмарить дедушек и бубушек, займитесь лучше монополистами которые взвинтили цены на бензин. В Благовещенске самый дорогой интернет в мире. Разбитые дороги. В некогда зеленом городе - изуродованные варварскими пилками деревья. Ежегодно несколько тысяч людей покидают регион. Не знаете как еще усложнить людям жизнь?
0 0
Эдуард
Эдуард, 22 марта 2012 в 18:40
Цитата
Дмитрий Олейников пишет:
Очередной антисоциальный закон.
+1
0 0
РАДУГА
РАДУГА, 22 марта 2012 в 23:11
Ну зачем??? Вот у нас любят, как повысить штраф - так сразу в 10 раз! А чего мелочиться? Зачем пенсионеров гнобить? Ну не хочешь - не покупай в конце концов!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».