Амурские детдома, интернаты и реабилитационные центры получили шесть новых автобусов

На них детей будут возить в музеи и кинотеатры
10 апреля 2019, 18:38
425
В Приамурье несколько учреждений, подведомственных министерству соцзащиты, получили шесть новых автобусов. Специально оснащенные автомобили уже работают в Райчихинском центре «Шанс», Благовещенском комплексном центре «Доброта», Дмитриевском детском доме, Благовещенском детском доме, Малиновском доме-интернате и реабилитационном центре «Бардагон». 

С приобретением нового транспорта у детей появилась возможность выезжать в учебные заведения, посещать различные спортивные секции, детские развлекательные центры, кинотеатры, цирк, музеи, театры и так далее. Как отметили в правительстве региона, покупка новых автомобилей поспособствует улучшению качества предоставляемых социальных услуг детям, в том числе инвалидам.

Райчихинский центр «Шанс» получил «Газель Next» — школьный автобус на 16 посадочных мест, который оборудован сигнальной кнопкой «Просьба об остановке». Благовещенский комплексный центр «Доброта» стал владельцем автобуса для перевозки инвалидов на шасси «Газель-Бизнес». В нем 7 посадочных мест и 4 места для крепления кресел–колясок. Благовещенский и Дмитриевский детские дома получили школьные ПАЗы, рассчитанные на 22 пассажира. Малиновский дом-интернат для умственно отсталых детей обзавелся автобус ПАЗ VECTOR NEXT на 26 посадочных мест. Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Бардагон» получил школьный автобус ПАЗ на 22 человека с электроподъемником для подъема инвалидных колясок.

В общей сложности на транспорт было потрачено 14,1 миллиона рублей. Средства поступили в область из резервного фонда правительства РФ.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина