Амурские детдома, интернаты и реабилитационные центры получили шесть новых автобусов

На них детей будут возить в музеи и кинотеатры
10 апреля 2019, 18:38
508
В Приамурье несколько учреждений, подведомственных министерству соцзащиты, получили шесть новых автобусов. Специально оснащенные автомобили уже работают в Райчихинском центре «Шанс», Благовещенском комплексном центре «Доброта», Дмитриевском детском доме, Благовещенском детском доме, Малиновском доме-интернате и реабилитационном центре «Бардагон». 

С приобретением нового транспорта у детей появилась возможность выезжать в учебные заведения, посещать различные спортивные секции, детские развлекательные центры, кинотеатры, цирк, музеи, театры и так далее. Как отметили в правительстве региона, покупка новых автомобилей поспособствует улучшению качества предоставляемых социальных услуг детям, в том числе инвалидам.

Райчихинский центр «Шанс» получил «Газель Next» — школьный автобус на 16 посадочных мест, который оборудован сигнальной кнопкой «Просьба об остановке». Благовещенский комплексный центр «Доброта» стал владельцем автобуса для перевозки инвалидов на шасси «Газель-Бизнес». В нем 7 посадочных мест и 4 места для крепления кресел–колясок. Благовещенский и Дмитриевский детские дома получили школьные ПАЗы, рассчитанные на 22 пассажира. Малиновский дом-интернат для умственно отсталых детей обзавелся автобус ПАЗ VECTOR NEXT на 26 посадочных мест. Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Бардагон» получил школьный автобус ПАЗ на 22 человека с электроподъемником для подъема инвалидных колясок.

В общей сложности на транспорт было потрачено 14,1 миллиона рублей. Средства поступили в область из резервного фонда правительства РФ.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
29 марта в 18:00 в зале Городского Дома Культуры состоится спектакль-импровизация «Злоба дня» плейбек-театра «Черный квадрат».

Плейбек-театр – это современный театр импровизации, где актеры слушают истории зрителей и сразу же воссоздают их на сцене в творческой импровизации.

Очень важно, что в этом театре играют настоящие истории зрителей, не подготовленные, а возникшие здесь и сейчас, во время представления. Именно поэтому театр и носит такое название - playback, что в переводе означает «воспроизведение».

Приглашаем Вас на очередной перфоманс плейбек-театра «Черный квадрат» под названием «Злоба дня». Дадим волю своим негативным чувствам, агрессии и всему тому, что приходится скрывать. Расскажи свою историю, а актеры ее сыграют, здесь и сейчас сразу же без подготовки.

Заказ билетов по тел./востап:  +7(924)678-08-37 (Евгения), 52-54-13 и +7(968)246-46-26-54, ул. Ленина, 144. Цена билета: 500 р.

Возрастное ограничение: 18+
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!