Амурские дети стали чаще попадаться на наркотиках

Между тем общее число подростковых преступлений снизилось на 14,5 %
08 октября 2015, 20:09
910
Амурская область, 8 октября, ИА «Порт Амур». Малолетние амурчане стали чаще попадаться на наркотиках и мошенничестве, но реже — пить. При этом за последние девять месяцев детская преступность в Приамурье снизилась на 14,5 %.

К примеру, количество краж сократилось почти на 21 %, на 51 % стало меньше угонов и на 62,5 % — разбоев.

Чуть более чем на 47 % сократилось количество групповых преступлений, совершенных несовершеннолетними, — с 242 до 128.

На 43 % реже юные амурчане стали нарушать закон под действием алкоголя.

— Наши сотрудники совместно с другими ведомствами и организациями проводят много мероприятий, направленных на профилактику детской преступности. Именно этим мы можем объяснить уменьшение правонарушений среди малолетних, — рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Амурской области Инна Карташова. — Так, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних с начала года провели почти пять тысяч лекций в различных образовательных учреждениях области.

Фото: shahty.ru




Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.