-->

Амурские девушки-казачки посостязались с парнями в умении собирать оружие

В единственном на Дальнем Востоке казачьем колледже прошла военная эстафета
20 февраля 2015, 17:34
5253 1
Амурская область, 20 февраля, ИА «Порт Амур». Перед Днем защитника Отечества в амурском казачьем колледже в селе Константиновка прошел месячник оборонно-массовой работы. В умении собирать и разбирать оружие, уровне физической подготовки и знании военного дела соревновались курсанты учебного заведения. Причем в состязании участвовали не только парни, но и команда девочек. Сегодня прошло заключительное мероприятие, на котором присутствовали гости и корреспондент ИА «Порт Амур». 


Перед началом торжественного мероприятия директор профколледжа Николай Тарасенко с гордостью отметил, что сегодня в соревнованиях будет участвовать и взвод девочек. Наравне с парнями они выступили в конкурсе строевой песни и показали умения в военизированной эстафете, в которой необходимо было на скорость и без ошибок собрать оружие, надеть защитный костюм и выполнить физупражнения. Надо сказать, что казачки не подкачали, взяв приз за волю к победе.

Участница состязаний Юлия Денисова в колледж приехала из Свободного. Говорит, в их семье все мужчины по линии матери служат Отечеству. Основы военного дела решила освоить и она сама. В планах — поступление в военный вуз или в полицейскую академию.


— Парни у нас учатся хорошие, и к нашему выбору относятся положительно. Не обижают, уважают. В случае чего, знают, что мы сможем дать отпор, — говорит бойкая казачка Денисова. — Обучаться здесь несложно. Лично мне все дается легко, в том числе и физподготовка. Ко всему прочему, здесь мы изучаем поварское дело, растениеводство и навыки бухгалтерии. Это всегда пригодится в жизни.

Первый выпуск казаков состоится в конце января будущего года. Как считают в колледже, у всех выпускников есть шанс продолжить обучение в военном вузе страны или поступить на службу в ряды вооруженных сил. Конечно же, все они будут являться представителями казачьего общества.


— Люди, которые развивают казачество в Приамурье, — неординарные. 2014 год показал, что они активные, нашли свою нишу, — рассказал консультант отдела национальной политики министерства внутренней информационной политики Амурской области Александр Тюрин. — Казачество в Приамурье развивается, но вот последователей мало. Колледж — большая надежда, что будущее у казачества есть. Сегодняшнее мероприятие показало, что детям это интересно, у них глаза горят.


Как отметил директор колледжа Николай Тарасенко, если в следующем году желающих вступить в ряды казаков будет не меньше, чем в этом (75 человек — прим. ред.), то приоритет получат ребята, у которых будет направление от казачьих войск. В целом же в амурском учреждении навыки военных и гражданских профессий получают 183 курсанта из 16 муниципальных образований Приамурья и Хабаровского края.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Да ладно!
Да ладно!, 24 февраля 2015 в 16:02
Девочки с бантиками и с оружием - это страшно и это нелепо. Взрослые совсем уже умом тронулись на почве военномании...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+