Амурские дорожники объяснили, в какую погоду можно укладывать асфальтобетон

В действие вступил новый ГОСТ
15 октября 2020, 09:37
670
Жителям Благовещенска разъяснили, при каких погодных условиях технология позволяет укладывать асфальтобетон на городских улицах. В частности, новый ГОСТ, вступивший в силу в мае, допускает работы в -10° и при слабых осадках. 

«Технологии не стоят на месте, вести работы по устройству асфальтобетонного покрытия при неблагоприятных погодных условиях стало возможно. В этом году, в мае, вступил в действие ГОСТ, который позволяет при соблюдении определенных условий производить работы по устройству покрытия из асфальтобетонной смеси в отрицательные температуры до -10, моросящий дождь и слабый снег. В первую очередь нужно соблюсти организационные моменты: использовать самосвалы с утеплением и подогревом, вести контроль температурных режимов, а также важно применение специальных добавок. Октябрь позволяет выполнять работы с надлежащим качеством», — прокомментировал заместитель начальника главного дорожного учреждения Амурской области ГКУ «Амурупрадор» Дмитрий Долгий.

На сегодняшний день, в областном центре к завершению подходит ремонт трех городских магистралей: улицы Ленина, Воронкова и Калинина, сообщает пресс-служба правительства региона.

На улице Ленина укладывают покрытие между улицами Шевченко и Пионерской. Участок от Шимановского до Пионерской уже полностью готов.

«Сроки у нас немного сдвинулись из-за непогоды и дополнительных непредвиденных работ.  Работали на каждом перекрестке, на примыканиях к домам, которые запитывались водопроводом и теплотрассой. У нас стояла задача убрать все старые коммуникации с проезжей части, поэтому приходилось даже уходить в зону газонов или тротуаров. Подобные дополнительные работы провели и по улице Островского. Изначально мы должны были отойти на 10 метров от существующей теплотрассы, но мы ушли почти на 100 метров. Сейчас нам ничего не мешает завершить работы: основание под асфальт сухое и уплотненное», — рассказал производитель работ ООО «Сервер» Алексей Дорошенко.

Открыть полностью улицу Ленина подрядная организация планирует до 25 октября.

«На сегодняшний день на трех основных участках — улицах Ленина, Калинина и Воронкова ремонт идет к завершению. В целом, по представленным подрядными организациями графикам, работы будут выполнены до конца октября. Погода сейчас не препятствует, контракты будут выполнены в срок», — подытожил заместитель мэра Благовещенска Александр Воронов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+