Амурские дорожники уложили экспериментальный асфальт

Состав смеси был проектирован по спецтехнологии
25 сентября 2021, 10:54
996
В Амурской области в дорожном ремонте впервые экспериментально применили современную технологию Суперпейв, сообщает региональный минтранс. Ее использовала подрядная организация АО «Асфальт» на участке 20 км – 22 км дороги Благовещенск – Гомелевка. Проезжую часть ремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». 

Суперпейв — это проектирование составов асфальтобетонных смесей для дорожных покрытий с повышенными эксплуатационными характеристиками.



«Мы применили в этом году впервые эту технологию, пока в рамках эксперимента на одном участке небольшой протяжённостью. В дорожном строительстве технология нам известна, нам важно было подобрать свой рецепт смесей, с учетом климатических особенностей нашего региона и перспективной интенсивности движения транспорта, а также использовать составляющие с территории области. На участке будет проводиться циклический мониторинг покрытия с разным диапазоном температурных воздействий: зимой, в период весенней оттайки и летом. Если покрытие покажет положительный эффект, мы начнем применение метода в ремонте других участков», — сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Уточняется, что при применении метода Суперпейв можно получить покрытие, устойчивое к образованию колеи, низкотемпературной сетки трещин и усталостному разрушению. Это достигается путем применения специальных способов проектирования состава асфальтобетона и методов испытаний исходных компонентов. 



Предварительно подрядная организация выполнила подготовку участка к укладке такого асфальта.

«При помощи ресайклера мы сняли слой старого покрытия из асфальтобетона и провели регенерацию, добавив щебень, цемент и битумную эмульсию, повторно перемешали и уложили слой, подгоняя под проектные отметки, затем на объекте мы выполнили подгрунтовку битумной эмульсией, после чего приступили к укладке выравнивающего слоя покрытия с применением метода Суперпейв и отрабатываем технологическую карту укладки покрытия», — рассказала главный технолог дорожной организации АО «Асфальт» Мария Кобова.

Ремонтные работы на экспериментальном участке будет завершен к середине октября.

Фото: правительство Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+