Амурские эксперты: ипотека под 2% «расшевелит» строительство

Спрос на жилье вырастет
11 июля 2019, 16:01
2118
В конце этого года жители Дальнего Востока смогут взять льготную ипотеку по рекордно низкой ставке в 2%. Как это отразится на населении, экономике и бизнесе области, «Порт Амуру» рассказали эксперты. Кроме того, свое мнение на этот счет выразили и молодые амурчане. По их словам, такая мера поддержки может положительно сказаться на демографии и качестве жизни в целом.

— Думаю, эта программа, действительно, будет очень полезна для людей, особенно, для совсем молодых семей, у которых нет финансовой возможности накопить первоначальный взнос,и тем более — сразу купить собственное жилье. Потому что у многих большая часть зарплаты просто уходит на аренду квартиры. А, получив кредит под 2%, амурчане смогут либо построить свой дом на земле, либо купить уже готовую квартиру. Тогда у них появится уверенность в будущем, и можно будет задуматься о рождении детей, — отметила 30-летняя амурчанка Татьяна Кузнецова.

Напомним, на ипотечные договоры с льготной ставкой в бюджете страны уже предусмотрено 15 миллиардов рублей. Также известно, что разрабатываемый механизм будет доступен молодым семьям, в которых возраст обоих супругов не достиг 35 лет. Кредит будет выдаваться сроком до 20 лет, без первоначального взноса.

— Ипотека с низкой процентной ставкой заметно «расшевелит» строительную отрасль в нашем регионе, так как произойдет увеличение спроса на жилье. Пока сложно точно сказать, на какой именно момент придется самый пик строительства — все зависит от темпов реализации программы и объема ее финансирования. Но уже сейчас можно предположить, что такая ипотека также станет толчком для развития производства строительных материалов в области, — отметил президент гильдии риелторов Приамурья Виталий Злочевский.

Также, по словам эксперта, на рынке недвижимости Амурской области в настоящий момент наблюдается затишье. Оно, как заверил Виталий Васильевич, временное — традиционно в летнее время спрос на продажу и приобретение квартир падает. Но вскоре он снова должен возрасти. 
По оценкам других специалистов, снижения спроса на жилье они не заметили. Однако, считают, что ипотека под 2% станет хорошим стимулом к покупке недвижимости. 

— Безусловно, такая программа еще сильнее оживит рынок недвижимости в Амурской области. Нам уже сейчас поступает много звонков от потенциальных клиентов, которые интересуются условиями получения такой ипотеки. Объясняем, что программа еще не запущенна, и все подробности станут известны чуть позже, — рассказала руководитель ипотечного департамента благовещенского агентства недвижимости Юлия Мальцева.

Сейчас, как подчеркнула Юлия, большим спросом у нас в области пользуется вторичное жилье. Ведь оно, во-первых, дешевле, во-вторых, покупатели сразу могут заехать в квартиру, не вкладывая много сил и средств в ремонт. Возможно, после начала действия программы, ситуация изменится, и люди станут чаще приобретать квартиры в новостройках. 

Как ранее сообщал полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, по инициативе которого разрабатывается проект, помимо молодых семей льготную ипотеку смогут взять получатели «Дальневосточных гектаров». К слову, сама программа, которую вскоре запустят на территории региона — часть нацпроекта по развитию Дальнего Востока. Напомним, что он был создан по поручению руководителя страны Владимира Путина.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.