Амурские экспортеры показали мед в новогодней упаковке

И конфеты с начинкой из домашнего сыра
27 декабря 2018, 17:20
546
Выставку сувенирных наборов к приближающему празднику провели в рамках конференции «Амурская область — территория экспорта». Амурские предприниматели показали мед в новогодних упаковках, в том числе и новинку — мед из сосновых шишек, а также конфеты ручной работы с начинкой из домашнего сыра. 



В конференции поучаствовали представители 60 компаний региона. На мероприятии подвели итоги 2018 года. В этом году в области создали Центр поддержки экспорта. С помощью него амурские предприниматели смогли посетить ведущие предприятия пищевой индустрии Японии и поучаствовать в международной выставке в Южной Корее, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и внешних связей региона.



— Мы помогаем «малышам», то есть тем предприятиям, которые относятся к малому и среднему бизнесу. За период нашей работы 5 амурских компаний заключили 12 экспортных контрактов, причем две из них вышли на внешний рынок впервые. Буквально на прошлой неделе мы защитились в Москве, готовим план работы на следующий год. Сейчас собираем от предпринимателей пожелания, в каких выставках они хотели бы поучаствовать, — рассказала руководитель Центра поддержки экспорта Амурской области Ирина Палаева.



На мероприятии отметили, что в 2018 году увеличились объемы экспорта из Амурской области. За 10 месяцев года они достигли 308 миллионов долларов. Товары на такую же сумму амурские предприниматели экспортировали в 2017-м в целом за год. Основная часть экспорта — 92 % — из Приамурья идет в Китай. 



Для участников конференции организовали мастер-классы специалистов из Москвы и Санкт-Петербурга — вице-президента по региональному развитию «Русско-Азиатский союз промышленников и предпринимателей» Сергея Алмазова и учредителя G2R Group Company Раушана Гиниятова. Они рассказали собравшимся об ошибках начинающих экспортеров и способах поиска партнеров. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…