-->

В Приамурье украли электричества на 18,5 миллиона рублей

Больше всего нарушителей в Белогорском и Михайловском районах
07 октября 2015, 09:37
945 2
Амурская область, 7 октября, ИА «Порт Амур». С начала года сотрудники ДРСК обнаружили 1106 случаев незаконного и, соответственно, неоплаченного потребления электроэнергии. Ущерб компании ДРСК составил более 18,5 миллиона рублей.

К примеру, один из нарушителей был обнаружен в селе Бомнак Зейского района 14 сентября. Местный житель самостоятельно подключился к электросетям и успел потратить «бесплатной» электроэнергии на общую сумму 28766 рублей. На месте был составлен акт, несанкционированный провод демонтировали, а должнику предъявили счет. Точно такой же случай был зафиксирован недавно в Шимановске. Там ущерб составил 26019 рублей.

— C хищением электроэнергии мы ведем постоянную борьбу, практически ежедневно наши специалисты отправляются в рейды по всей области, — рассказывает главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай. — Снимаем смертельно опасные набросы с линий электропередачи, составляем акты, ведем разъяснительную работу. Несмотря на постоянные рейды, самый действенный метод — это реконструкция сетей. Замена голого провода на изолированный и размещение прибора учета электроэнергии на опоре рядом с частным домом полностью исключают хищение электроэнергии. В 2011 году в некоторых районах области из-за хищения электроэнергии потери в сетях достигали 30 %, в настоящее время в среднем по области этот показатель снизился до 9 %».

Самая сложная ситуация по уровню потерь из-за хищений электроэнергии в Амурской области сегодня приходится на Михайловский и Белогорский районы. За счет реконструкции сетевых комплексов и модернизации учета электроэнергии в два раза удалось снизить процент потерь в Константиновском, Архаринском, Октябрьском, Серышевском и Сковородинском районах. Самым успешным результатом стало внедрение системы автоматического опроса приборов учета в Селемджинском районе, что позволило снизить потери с 33 % до 3 %. Между тем самовольное подключение может стать причиной пожара, травмы и даже гибели от удара электрическим током, сообщает пресс-служба филиала АО «ДРСК» — «Амурские электрические сети».



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 07 октября 2015 в 10:57
Самая сложная ситуация по уровню потерь из-за хищений электроэнергии в Амурской области сегодня приходится на Михайловский и Белогорский районы. :russia: Показатель безработицы :sarcasm:
0 0
Антоch
Антоch, 07 октября 2015 в 13:22
так еще цены выше сделайте, и еще больше воровать начнут.... :o  :o  :o
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+