Амурские эвенки показали в Москве национальные костюмы и обереги из меха и бисера

В столице прошла выставка-ярмарка «Сокровища севера»
07 мая 2019, 19:55
798
Делегация эвенков представила Приамурье в Москве на Международной выставке-ярмарке «Сокровища севера. Мастера и художники России». Она проходила в «Сокольниках» с 29 апреля по 4 мая. Гостям и жителям столицы страны представители коренного народа показали национальные эвенкийские костюмы, сувениры, украшения и обереги из бисера и меха, праздничные головные украшения и многое другое.

Кроме того, во время выставки амурчане ежедневно принимали участие в различных конкурсах и в концертной программе фестиваля. По результатам мероприятия наша область была отмечена дипломом лауреата конкурса «Лучшая региональная экспозиция». Мастера Елена Исакова из села Бомнак и Светлана Кульбертинова из Усть-Нюкжи награждены дипломами за «Лучшее произведение национального народного творчества» в номинации «Вышивка и изделия из бисера».

Диплом лауреата «Лучшее произведение национального народного искусства» в номинации «Национальный костюм» также получила Елена Максименко из сала Первомайское. Она показала свою коллекцию одежды под названием «Тында».

Напомним, что прошедшая выставка-ярмарка — это международный проект, который дал всем желающим уникальную возможность прикоснуться к традиционной культуре народов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока. Приамурье было представлено на этом мероприятии не впервые, сообщили в министерстве культуры и национальной политики региона.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа