Амурские эвенки широко отметят День оленевода и охотника

Приехать на необычный праздник могут все желающие
08 марта 2020, 11:19
1092
Амурские эвенки широко отметят День оленевода и охотника. Приехать на необычный праздник могут все желающие. В разных населенных пунктах он будет проходить в разные дни, а всего традиционный праздник коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока отметят в пяти национальных эвенкийских селах области.

Так, 14 марта праздновать будет село Первомайское Тындинского района, 21 марта — село Ивановское Селемджинского района, Бомнак Зейского района и Усть-Нюкжа Тындинского района, а 28 марта — село Усть-Уркима Тындинского района.

Как сообщили в амурском минкультуры, праздник начнется с проведения древнего обряда очищения «Улгани». Обязательной частью программы станут гонки на оленьих упряжках, национальная эстафета «Бэркэл» («Силачи») и соревнования по северному многоборью. Также гости праздника смогут увидеть концерт с участием любительских творческих коллективов и выставку-ярмарку изделий эвенкийских мастеров.

Завершится праздник общим хороводом вокруг костра.

Как ожидается, в Амурской области на Дне оленевода и охотника смогут побывать около 800 человек — жителей и гостей эвенкийских сел, участников культурных программ.

Фото: Минкультуры Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа