Амурские физкультурники, ветеринары и зоотехники смогут бесплатно получить землю

Такое изменения внесли депутаты Заксобрания
21 декабря 2020, 19:28
284
С середины января 2021 года амурские работники в сфере физкультуры и спорта, ветеринарии и зоотехнии смогут получить земельный участок в безвозмездное пользование. Его предоставят для строительства индивидуального жилья или ведения личного подсобного хозяйства. В течение шести лет владельцы должны будут его освоить, и тогда объект разрешат зарегистрировать в собственность или оформить аренду, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Приамурья.

Депутаты регионального Заксобрания расширили список безвозмездных получателей земельных наделов. Ранее такая возможность была только у специалистов здравоохранения, образования и культуры.

— Над этими поправками мы работали около полугода: советовались с муниципалитетами, каких специалистов им более всего не хватает в селах и можно ли их дополнительно привлечь такой вот поддержкой. Остановились на двух направлениях деятельности. Но хочу сказать, что уже после того, как основная работа была проведена, из территорий, которые по каким-то причинам сразу не приняли участие в обсуждении, начали поступать дополнительные предложения. Например, о том, чтобы распространить закон на механиков и животноводов. По этим вопросам будем работать и анализировать уже в следующем году, — рассказала председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Амурской области Ирина Киевская.

Нововведение коснется Архаринского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Зейского, Ивановского, Константиновского, Магдагачинского, Мазановского, Михайловского, Октябрьского, Свободненского, Селемджинского, Серышевского, Сковородинского, Тамбовского, Шимановского районов, а также Белогорского и Ромненского муниципальных округов. Жители амурской столицы смогут взять землю в Волковском, Грибском, Гродековском, Марковском сельсоветах. Размер каждого объекта определят органы местного самоуправления.

Также в Приамурье уравняли цены на участки под жилыми домами индивидуальной и блокированной застройки. Теперь их можно будет приобрести по единому тарифу — 2,5% кадастровой стоимости.

— У нас еще немало домов, которые построены на землях государственной или муниципальной собственности, или собственность на которые не разграничена. Сейчас по закону приобрести такой участок под домом владельцы индивидуального жилого строения могут без торгов, оплатив 2,5% кадастровой стоимости этого конкретного участка. А вот если там построен двух- трехквартирный частный дом, цена будет уже составлять 24% кадастровой стоимости. Просто потому что здания блокированной застройки не были учтены в нашем областном законе, для них действуют общие правила. Это выяснилось, когда мы в этом году плотно занялись анализом нашего земельного законодательства, — объяснила Ирина Киевская.

Кроме того, право на определение стоимости аренды земель передали правительству региона, чтобы сделать принятие решений о строительстве гаражей, предоставление участков под выпас скота и других насущных вопросов более оперативными.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+