1000x90 portamur

Амурские гимнасты с блеском выступили на дальневосточной «зоне»

Однако их участие в финале всероссийских соревнований пока под вопросом
14 февраля 2012, 10:46
4050
В Белогорске впервые прошли чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по спортивной гимнастике. В обеих возрастных группах наибольший урожай наград собрали гимнасты Приамурья.

Взрослые спортсмены выступали только по программе мастеров спорта. Амурчане победили здесь, можно сказать, нокаутом. Сначала они взяли «золото» среди мужчин и женщин в командном первенстве, затем завоевали пять медалей из шести разыгранных в многоборье. Абсолютными чемпионами Дальнего Востока стали Андрей Новобранец из Райчихинска и Галина Ященко из Благовещенска.

Отличились наши спортсмены и в первенстве, где его участники соревновались в трех программах: по мастерам спорта, кандидатам в мастера спорта и первому разряду. Правда, командой выиграли только девушки, юноши пропустили вперед хабаровчан. Однако вторые успешно выступили в многоборье: Михаил Тарло из благовещенской ДЮСШ №7 стал сильнейшим по программе мастеров спорта, а его однокашник Александр Трубуленко — по кандидатам в мастера спорта.

Наши гимнастки в этих номинациях завоевали пять медалей из шести. В мастерской — у Алены Логутовой (Райчихинск) «серебро», у Екатерины Козловой (Благовещенск) — «бронза». В состязаниях по КМСам все три награды вручены амурским гимнасткам. Первое место заняла Алина Алямкина из Райчихинска, второе — Карина Оганесян, третье — Екатерина Панкратьева (обе из Благовещенска).

— Результатом, конечно, доволен, — сказал директор ДЮСШ №7 Сергей Штаненко. — Но проблемы есть. По первому разряду наши мальчики выступили слабо, поэтому в первенстве мы уступили командой Хабаровскому краю. Михаил Тарло и Галина Ященко набрали сумму баллов, соответствующую нормативу мастера спорта. Для присвоения мастерского звания это надо сделать в течение года дважды. Необходимо выезжать в Новосибирск или Ленинск-Кузнецкий. Год только начался, а на счету федерации осталось всего около 200 тысяч рублей. Финал чемпионата и первенства России, на который многие амурчане попали, пройдет в марте в Пензе. Если мы туда слетаем, то с апреля останемся без денег. Так что наше участие во всероссийских соревнованиях под большим вопросом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.