Амурские гимнасты успешно выступили на всероссийском турнире в Благовещенске

В соревнованиях по программе мастеров спорта они завоевали 11 золотых медалей из 12 (фото)
06 февраля 2012, 12:06
1994
Вчера, 5 февраля, в Амурской областной детско-юношеской спортивной школе завершился традиционный всероссийский турнир городов Дальнего Востока и Сибири по спортивной гимнастике на призы главы администрации Благовещенска. Наибольший урожай наград собрали на этих соревнованиях наши спортсмены.

Больше всех медалей из почти 100 участников состязаний за три дня заработал 11-классник пятой благовещенской школы Михаил Тарло. В пятницу он внес весомый вклад в победу сборной Благовещенска в командном споре городов. В субботу победил в гимнастическом многоборье в самой сильной номинации — по программе мастеров спорта, а на следующий день в ней же в личном первенстве на отдельных снарядах занял четыре первых места и два вторых. В итоге на счету благовещенского школьника шесть золотых медалей и две серебряных и — без малого 10 тысяч рублей. Дело в том, что за все попадания спортсменов в призовые тройки всероссийского турнира, им причитались не только кубки, грамоты и медали, но и деньги.

В престижной мастерской программе на «отлично» отработали и наши девушки. Лучший результат в многоборье показала Алена Логутова из Райчихинска, второй здесь была Галина Ященко из Благовещенска. «Золото» на отдельных снарядах амурчанки поделили по-братски: брусья и бревно выиграла Алена, опорный прыжок и вольные упражнения — Галина.

Значительно превзошли мы соперников по региону и в добыче драгметалла по кандидатам в мастера спорта. Справедливости ради следует сказать, что в состязаниях по программам второго и первого разрядов чаще становились победителями представители Владивостока и Южно-Сахалинска.

 — Результатами прошедших соревнований однозначно доволен, — сказал председатель областной федерации спортивной гимнастики Георгий Вагнер. — Как всегда, в последние годы больше порадовали юноши. По результатам турнира будет скомплектована сборная области для участия в чемпионате и первенстве Дальнего Востока. Они пройдут 9-11 февраля в Белогорске.

Фото Алексея Шалева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».