Амурские гимнасты успешно выступили на всероссийском турнире в Благовещенске

В соревнованиях по программе мастеров спорта они завоевали 11 золотых медалей из 12 (фото)
06 февраля 2012, 12:06
2146
Вчера, 5 февраля, в Амурской областной детско-юношеской спортивной школе завершился традиционный всероссийский турнир городов Дальнего Востока и Сибири по спортивной гимнастике на призы главы администрации Благовещенска. Наибольший урожай наград собрали на этих соревнованиях наши спортсмены.

Больше всех медалей из почти 100 участников состязаний за три дня заработал 11-классник пятой благовещенской школы Михаил Тарло. В пятницу он внес весомый вклад в победу сборной Благовещенска в командном споре городов. В субботу победил в гимнастическом многоборье в самой сильной номинации — по программе мастеров спорта, а на следующий день в ней же в личном первенстве на отдельных снарядах занял четыре первых места и два вторых. В итоге на счету благовещенского школьника шесть золотых медалей и две серебряных и — без малого 10 тысяч рублей. Дело в том, что за все попадания спортсменов в призовые тройки всероссийского турнира, им причитались не только кубки, грамоты и медали, но и деньги.

В престижной мастерской программе на «отлично» отработали и наши девушки. Лучший результат в многоборье показала Алена Логутова из Райчихинска, второй здесь была Галина Ященко из Благовещенска. «Золото» на отдельных снарядах амурчанки поделили по-братски: брусья и бревно выиграла Алена, опорный прыжок и вольные упражнения — Галина.

Значительно превзошли мы соперников по региону и в добыче драгметалла по кандидатам в мастера спорта. Справедливости ради следует сказать, что в состязаниях по программам второго и первого разрядов чаще становились победителями представители Владивостока и Южно-Сахалинска.

 — Результатами прошедших соревнований однозначно доволен, — сказал председатель областной федерации спортивной гимнастики Георгий Вагнер. — Как всегда, в последние годы больше порадовали юноши. По результатам турнира будет скомплектована сборная области для участия в чемпионате и первенстве Дальнего Востока. Они пройдут 9-11 февраля в Белогорске.

Фото Алексея Шалева.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.