Амурские гонщики облюбовали Астрахановские луга

I этап Чемпионата города по ралли-спринту собрал любителей зимней езды
23 февраля 2020, 16:47
2088
Соревнования «NEXTLEVEL 2020» собрали сегодня более десятка любителей езды по льду и снегу. При этом, на трассу вышли как подготовленные автомобили, так и самые обычные, на языке профессионалов — «гражданские».



Принять участие в ралли-спринте может любой желающий. Для этого не обязательно иметь специально оборудованный автомобиль и шипованную резину — хотя такой транспорт сегодня тоже выходил на трассу. К пилотам достаточно скромный список требований: пройденный медосмотр, трезвый вечер накануне заезда, работающие заводские системы безопасности и наличие шлемов у всех, кто находится в салоне автомобиля.



Дистанцию для участников придумали не самую простую: дорога протяженностью около 8 километров имеет перепады высот до 5 метров и более десятка поворотов различной крутизны с уклонами, за счет этого и создается тот самый эффект «взрываемого» под колесами авто снега, который так нравится зрителям. При этом, особо отдохнуть на дистанции спортсмену не удастся: длина прямолинейных участков составляет не более 200 метров.



Победителем станет тот экипаж, который быстрее всех преодолеет маршрут. Организаторы — «Автомобильный спорт Амурской области» — позволили пилотам сделать тренировочные заезды, чтобы немного познакомиться с трассой. Однако, если среди участников есть хитрецы, то «срезать» у них не получится — на нескольких точках стоят судьи, которые фиксируют прохождение автомобилей по времени. Так что если кто-то из спортсменов пропустит хотя бы одну отметку, то ему несдобровать.



— Мы зарегистрировались в этом году, и теперь можем проводить соревнования, по результатам которых спортсменам могут присваиваться разряды: первый, второй, третий, кандидат в мастера спорта и мастер спорта. Последнее звание у нас в автоспорте, приравнивается в Герою России. Поэтому мы пошли по пути развития дисциплин, которые классифицируются в Минспорта РФ, — рассказал председатель региональной общественной организации «Автомобильного спорта Амурской области» Анатолий Ветров. — В этом году у нас запланировано 54 мероприятия: ралли, трофи, картинг, учебно-тренировочные сборы для спортсменов, обучение судей.



Также Анатолий Ветров добавил, что в скором времени амурчане намерены принять участие в Кубке РАФ, который приравнивается Минспорта страны к зональным соревнованиям. А это, в свою очередь, поможет им получить «пропуск» на всероссийские соревнования. Так что у молодой организации амбициозные планы на будущее автоспорта в Амурской области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+