1000x90 portamur

Амурские гонщики завоевали пять медалей в дальневосточном авторалли

Из 28 машин, стартовавших в нем, восемь до финиша не доехали
27 февраля 2012, 16:22
677
25 февраля Свободный принимал сильнейших автогонщиков региона. Как и год назад, здесь взял старт чемпионат Дальневосточного федерального округа по авторалли. В его первом этапе «Амур-Зея-2012» в трех классах машин приняли участие рекордное количество экипажей — 28, среди них 16 амурских. На их счету пять медалей различного достоинства, плюс кубок за второе место в командном первенстве.

Наибольшее количество экипажей — 14 — выступали в классе А6 на машинах с приводом на одну ось и объемом двигателя до 1600 кубических сантиметров. В нем амурчане добились небывалого успеха, заняв места с первого по пятое. В победителях — пилот Сергей Денисов и штурман Александр Семенов из свободненского «Пит Стопа». «Серебро» у Константина Таракановского и его супруги Натальи из благовещенского «Авторитета».

В класс «Джип» заявились всего четыре экипажа, в том числе два из Тынды. Оба вернулись домой с наградами — серебряной и бронзовой.

Традиционно безмедально наши спортсмены выступают на полноприводных машинах с объемом двигателя до 2000 куб.см. Не стали исключением и прошедшие соревнования: все призовые места достались гостям из Владивостока, а единственный амурчанин показал пятый результат.

Из 170 километров трассы половина приходилась на шесть скоростных участков. Именно они ставили крест на честолюбивых помыслах гонщиков. На них сошли с дистанции восемь экипажей из 28 стартовавших. Во всех случаях испытание скоростью не выдержала техника. В самом начале пути перекочевал в ряды зрителей сын министра амурского спорта Филипп Гуменюк — полетел привод. По этой же причине выбыл из борьбы чемпион Дальнего Востока 2011 года в классе А6 благовещенский спортсмен Федор Садовничий.

— Прошедший этап еще раз подтвердил: автоспорт в нашей области находится на подъеме, — сказал главный секретарь соревнований Юрий Кочубеев. — Увеличивается количество гонщиков, растет их мастерство. Класс А6 впервые выиграл представитель Свободного. Наконец-то мы выставили машину в дорогом классе Н4.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.