Амурские гонщики завоевали пять медалей в дальневосточном авторалли

Из 28 машин, стартовавших в нем, восемь до финиша не доехали
27 февраля 2012, 16:22
670
25 февраля Свободный принимал сильнейших автогонщиков региона. Как и год назад, здесь взял старт чемпионат Дальневосточного федерального округа по авторалли. В его первом этапе «Амур-Зея-2012» в трех классах машин приняли участие рекордное количество экипажей — 28, среди них 16 амурских. На их счету пять медалей различного достоинства, плюс кубок за второе место в командном первенстве.

Наибольшее количество экипажей — 14 — выступали в классе А6 на машинах с приводом на одну ось и объемом двигателя до 1600 кубических сантиметров. В нем амурчане добились небывалого успеха, заняв места с первого по пятое. В победителях — пилот Сергей Денисов и штурман Александр Семенов из свободненского «Пит Стопа». «Серебро» у Константина Таракановского и его супруги Натальи из благовещенского «Авторитета».

В класс «Джип» заявились всего четыре экипажа, в том числе два из Тынды. Оба вернулись домой с наградами — серебряной и бронзовой.

Традиционно безмедально наши спортсмены выступают на полноприводных машинах с объемом двигателя до 2000 куб.см. Не стали исключением и прошедшие соревнования: все призовые места достались гостям из Владивостока, а единственный амурчанин показал пятый результат.

Из 170 километров трассы половина приходилась на шесть скоростных участков. Именно они ставили крест на честолюбивых помыслах гонщиков. На них сошли с дистанции восемь экипажей из 28 стартовавших. Во всех случаях испытание скоростью не выдержала техника. В самом начале пути перекочевал в ряды зрителей сын министра амурского спорта Филипп Гуменюк — полетел привод. По этой же причине выбыл из борьбы чемпион Дальнего Востока 2011 года в классе А6 благовещенский спортсмен Федор Садовничий.

— Прошедший этап еще раз подтвердил: автоспорт в нашей области находится на подъеме, — сказал главный секретарь соревнований Юрий Кочубеев. — Увеличивается количество гонщиков, растет их мастерство. Класс А6 впервые выиграл представитель Свободного. Наконец-то мы выставили машину в дорогом классе Н4.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».