Амурские госавтоинспекторы провели «кровавую» акцию

В благородном деле приняли участие православные благовещенцы (фото)
17 ноября 2012, 12:03
2223 5
Амурская область, 17 ноября, portamur.ru. Стать донором сегодня мог каждый благовещенец. Амурская Госавтоинспекция накануне Дня памяти жертв ДТП провела акцию по сбору крови для пострадавших в авариях. 

Медики станции переливания крови дежурить у здания областного ГИБДД начали с самого утра. Первыми донорами стали сами сотрудники Госавтоинспекции. 

— Я становлюсь донором уже в третий раз. Впервые сдавал кровь, еще когда был студентом, потом в армии и вот сейчас. Хочется помочь тем, кому нужна кровь, кто оказался в сложной ситуации, — поделился сотрудник Госавтоинспекции Дмитрий Шелеханов.

Такая акция проходит в Благовещенске уже во второй раз. По словам начальника отделения пропаганды областной ГИБДД Евгения Шайдурова, помимо сбора крови к Дню памяти жертв ДТП Госавтоинспекция провела даже флешмобы, так называемые живые щиты. Горожане призывали водителей быть внимательнее на дорогах. 

Участие в сегодняшней акции решили принять и священнослужители. Епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан рассказал, что впервые донором стал лет 15 назад и с тех пор неоднократно сдавал кровь. 

— Чувствую себя хорошо, — ответил на вопрос о самочувствии сразу после сдачи крови епископ. — Мы всегда готовы помогать людям. Нужна кровь — значит, поможем кровью. Сегодня здесь благовещенская епархия и наши прихожане. Они, кстати, так активно откликнулись! У нас даже бабушка 80-летняя захотела принять участие в акции, но мы ее отговорили. 

Откликнулись на призыв Госавтоинспекции принять участие в акции и простые благовещенцы. Анна Лиманская стала донором впервые. 

— Я давно уже хотела это сделать, но все что-то мешало. Сегодня решила наконец-то стать донором. Если есть возможность помочь людям, то почему не сделать это? — поделилась Анна. 

Принимать желающих сдать кровь в ГИБДД будут до обеда. К слову, за час кровь сдали почти 20 человек. Акция продолжится завтра в Белогорске. Там кровью поделятся сотрудники инспекции, священнослужители, чиновники и жители города. 

Собранная сегодня кровь, по словам медиков, пройдет полугодовой период карантина и, возможно, спасет чью-то жизнь.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 17 ноября 2012 в 13:27
Всегда смущала сдача крови вне медучреждениях. Стерильно ли??
0 0
Miledi
Miledi, 17 ноября 2012 в 15:55
Как хорошо все таки, когда есть возможность помочь человеку. Жалко, что нет выездных станций по регионам.
0 0
Вилка
Вилка, 17 ноября 2012 в 16:42
А что священнослужителям слабо кровь сдавть просто так без всяких акций, или об этом надо обязательно писать какой они молодцы. Вы же не пишите о тех, кто просто приходит на станцию переливания крови и сдает её. А тут глядика великое дело сделали.
0 0
Макс
Макс, 17 ноября 2012 в 21:00
А тут глядика великое дело сделали.
ну это ж попадье - святые. неприкасаемые. а про таких всегда писания творили.
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 18 ноября 2012 в 21:03
Ну, это ж Радман. Он только кал может сдавать
0 0
Макс
Макс, 20 ноября 2012 в 00:06
Цитата
Владимир Добрый пишет:
Ну, это ж Радман. Он только кал может сдавать

ага, тебе на завтрак - и на первое, и на второе. и жидко схожу, чтоб этот "компотик" попил. мне таким, как ты, говна не жалко. хавай, не обляпайся.
0 0
Shugert
Shugert, 20 ноября 2012 в 10:01
Макс, ты сделал мой день и не только сегодняшний :D :D :D
0 0
Вован
Вован, 20 ноября 2012 в 10:01
Ржанул! Радман угощает РПЦ говнами :D :D

>А тут глядика великое дело сделали.
Ты не понимаешь! Это святая кровь, любой, кому её зальют сразу же достигнет просветления, обретёт благодать и получит режим бессмертия на неделю.
0 0
Макс
Макс, 20 ноября 2012 в 23:47
Цитата
Anonymous пишет: макс радман - эксперт
это твоя эротическая фантазия, копрофаг православный?
0 0
Макс
Макс, 23 ноября 2012 в 00:56
Цитата
Anonymous пишет:
Макс Радман, я Правоверный Гусианин, несчастный неверный.

и ведь не лень было отложить личинку нужного размера, сфотать ее, потом еще и фотошопе возиться?
0 0
Макс
Макс, 06 декабря 2012 в 23:59
Аноним, ты копрофаг?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.