Амурские инспекторы вооружились красными жезлами

Светодиодные устройства хорошо видны в темноте
23 января 2013, 10:48
1183 2
Амурская область, 23 января, portamur.ru. Госавтоинспекторы Приамурья наряду со стандартными черно-белыми жезлами начали использовать красные светодиодные. Такими устройствами уже подают знаки водителям инспекторы на посту, расположенном на въезде в Благовещенск.

— По правилам дорожного движения инспектор может остановить водителя любым понятным последнему жестом. Это может быть и светоотражающий диск, и жезл, и просто жест рукой. Главное, чтобы водитель понял, что инспектор обращается именно к нему, — добавил начальник отдела пропаганды амурского ГИБДД Евгений Шайдуров.

Как сообщили в пресс-службе амурской ГИБДД, применять в работе красный жезл — личная инициатива сотрудников. Главное, говорят в инспекции, чтобы жезл был отчетливо виден в ночные часы. В соответствии с законом, в темное время суток и в условиях ограниченной видимости сотрудник должен нести службу на освещенных участках дорог, иметь светящийся жезл и световозвращающее снаряжение.  

При этом подобные жезлы используют сотрудники полиции Японии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 23 января 2013 в 15:39
В лучших традициях Звездных воин---( ДЖЕДАИ ВЫШЛИ НА ДОРОГУ ) :D
0 0
Михаил
Михаил, 23 января 2013 в 15:48
....использовать красные светодиодные.... перешли на "тёмную" сторону силы... а на голову наденут каски "штурмовиков"
star 1.jpg (208.01 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».