Амурские гостиницы начнут по-новому принимать туристов из Китая

В области начинает работать проект «Чайна Френдли»
13 августа 2015, 13:33
1275
Амурская область, 13 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня в областном центре прошел форум, который посвятили развитию российско-китайского туризма. Участники обсудили новую программу под названием «Чайна Френдли».

Проект «Чайна Френдли», что в переводе означает «Дружественный Китаю» год назад запустила туристическая ассоциация «Мир без границ».

— Участники программы сейчас есть уже в 5 городах России: Санкт-Петербурге, Твери, Великом Новгороде, Владивостоке и Москве. Это направление мы продвигаем и в Благовещенске. Первым шагом стал выпуск в мае карты-путеводителя совместно с торговыми организациями города, с указанием главных достопримечательностей. В августе при нашем участии Гильдия рестораторов Амурской области издала гастрономическую карту города, были организованы точки бесплатного распространения вышеуказанных карт, — рассказала стратегический партнер Некоммерческого партнерства «ОМИТ «Мир без границ» Оксана Логвинова.

Из-за серьезных культурных различий китайский турист нуждается в особом подходе. Под эгидой «Чайна Френдли» объединят гостиницы, рестораны, музеи, магазины и туристические компании, нацеленные на взаимодействие с туристами из Китая.

— Критерии адаптированности программы учитывают все запросы туристов из КНР: бесплатный wi-fi, доступ к китайским сайтам, городские указатели на китайском языке, возможность оплаты услуг картами UnionPay, предоставление наборов для чая в номерах гостиниц, наличие переходников для китайских зарядных устройств, китайские телеканалы, обслуживание в ресторанах с учетом китайских традиций (предоставление палочек для еды), карта города, туристический справочник, персонал со знанием китайского языка, а также предоставление китайской прессы, — перечислила Оксана Валерьевна. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+