Амурские женщины старше мужчин, умнее, и их гораздо больше

Непраздничную статистику в канун 8 марта опубликовала АП
07 марта 2013, 12:43
938
Амурская область, 7 марта, portamur.ru. 39 лет — средний возраст амурских женщин. По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, они старше мужской части населения в среднем на 4 года.

Почти половина дам в Амурской области остаются без спутника жизни. Тем амурчанкам, кто еще не нашел свою половинку, нужно переехать в села — в Благовещенске женщин традиционно больше, чем представителей сильного пола.

На тысячу мужчин приходится 1 108 женщин. Численный перевес достигается за счет амурчанок старшего пенсионного возраста. Меньше всего женщин в Сковородинском районе — здесь на тысячу дам приходится 1 114 мужчин. 52,6 процента населения области — женского пола.

Женская половина может похвастаться дипломами:
214 из тысячи женщин имеют высшее и послевузовское образование (мужчины — 163 из 1 000)
379 получили незаконченное высшее и среднее специальное образование.

67% имеют один источник средств к существованию. 

41% существуют за счет заработной платы. 

31% получают алименты и помощь других лиц. 

28% женщин указали источником средств пенсии. 

55% амурчанок состоят в браке. 

29% прекрасных дам разошлись или овдовели. 

5 709 девочек родилось в Амурской области в 2012 году.

11 кандидатов и докторов наук, по данным Амурстата, можно встретить среди тысячи амурчанок.

7 женщин работают в правительстве Амурской области.

240,5 тысячи амурчанок в возрасте 16—54 года.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».