Амурские журавли Снежинка и Подснежник вывели своего птенца на кормежку

Птицы полакомились болотными деликатесами
28 сентября 2023, 18:55
976
Известные в Приамурье японские журавли Снежинка и Подснежник вышли на «обед» со своим птенцом Алимом. Краснокнижные птицы с аппетитом уплетали корневища болотных растений и собирали прочие болотные деликатесы. Видео семейной прогулки в социальных сетях опубликовал доцент кафедры биологии и охотоведения ДальГАУ, орнитолог Антон Сасин.



«Алиму уже три месяца и 10 дней. По срокам он уже должен уметь летать, японские журавли делают первые полеты в возрасте трех месяцев. Во время съемки с квадрокоптера никуда улетать они даже не собирались. Но, судя по трекам с передатчика Снежинки, расстояния их перемещений уже значительно увеличились, что говорит об способности птенца перелетать на новые локации вместе с родителями. Снежинка с Подснежником уже даже не обращают внимание на квадрокоптер, а вот Алим проявляет любопытство и старается рассмотреть «неведомую птицу», — написал Антон Сасин.

Как отметил ученый, сейчас у птенца еще типичное «детское» оперение с бурыми перьями. На крыльях маховые перья уже начали чернеть. Примерно через месяц окраска Алима начнет приобретать «взрослый» белый цвет.

«У нас они пробудут еще примерно 1,5 месяца, в течение которых птенец полностью окрепнет и подготовится к длительному путешествию с родителями на юг. Алим родился на месяц позже обычных сроков. Поэтому его оперение сейчас заметно отличается от птенцов, которые появились в обычные сроки», — добавил орнитолог.

Напомним, Снежинка и Подснежник стали родителями в середине июня. Орнитологи проверили гнездо семейной пары и обнаружили нового жителя. Маленький пернатый появился на свет 14-15 июня.

Фото, видео: t.me/amur_birds 
 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа