Амурские журналисты отвезли подарки в детский дом

Малыши просят у Деда Мороза маму и папу
22 декабря 2012, 11:44
1330
Маленькое новогоднее чудо подарили журналисты нескольких амурских СМИ и шоу-театр «Котовасия» воспитанникам детского дома № 15 в селе Константиновка. На этой неделе в гости к ребятам пожаловал сам сказочный Дед Мороз с внучкой и подарками. 

Больше часа мальчишки и девчонки пели и танцевали, участвовали в веселых конкурсах и расколдовали добрую Снегурочку, которую злые силы превратили во вредную Гламурочку. За новогодними перипетиями следили и корреспонденты «Амурской правды».

В небольшом актовом зале детского дома все почти по-домашнему. Блестят снежинки из мишуры, переливаются всеми красками гирлянды. В центре зала главное новогоднее украшение — огромная пушистая елка. Заместитель директора детского дома Галина Балалаева отметила, что елка — подарок от жительницы Константиновки. Вот только одного не хватает в этом ярком украшенном зале — любящих взглядов мам и пап…

— У большинства наших ребятишек есть родители, но они лишены родительских прав, — разбили сказочную иллюзию реалиями жизни воспитатели. — Но есть и хорошие новости — 12 наших ребятишек в этом году обрели новые семьи.

Разговоры на время пришлось прекратить, потому что к елке выскочила злобная Мышка-наружка (наружка — потому что наружное наблюдение хорошо работает) из «Котовасии». Ребятишки пытались дернуть злодейку за хвост или за ухо и громко прогоняли. За сценой Мышка-наружка оказалась очень милой девушкой Любой Шарухой.

— Не в первый раз вместе с корреспондентами артисты нашего шоу-театра участвуют в такой замечательной, я бы даже сказала волшебной, акции, — рассказала актриса. — Заметила, что детишки всегда очень хорошие, отзывчивые, охотно идут на контакт, с ними очень приятно работать. Они больше верят в чудеса, чем домашние дети. Да и мы, выступая перед такими детьми, стараемся полностью выложиться.

Не могли скрыть восторга константиновские мальчишки и девчонки.

— Мне очень понравились все персонажи — все очень веселые, смешные и клевые, — рассказала Аня Сидорова. — А еще понравилась девочка-змея, она такая гибкая. У Деда Мороза в Новый год попрошу друзей побольше.

— Мы много танцевали, пели — мне очень понравилось, — подхватил, захлебываясь словами от эмоций, Коля Дубровин. — А еще мне понравились настоящие голуби и кошка. Если бы можно было попросить у Деда Мороза все, что угодно, попросил бы ноутбук — мечтаю о нем.

А вот невинный на первый взгляд вопрос «Что бы ты попросила у Деда Мороза в новогоднюю ночь?», Вику Панчину заставил расплакаться.

— Семью, — прошептала девочка сквозь слезы и уткнулась в плечо воспитательницы.

— Это самое главное желание наших воспитанников, — вздохнула Галина Балалаева. — Все мечтают о своем доме, семье… Спасибо вам большое, что приехали, ребятишки хоть отвлеклись немного от тяжелых мыслей.

Подарки — мощный музыкальный центр и DVD-проигрыватель, предоставленные магазином «Парад электроники», простаивать не будут, уверены в детском доме.

— У нас был маленький музыкальный центр, но слабенький, а теперь можно и дискотеки устраивать, — мечтают воспитатели с подопечными. — Еще бы мебель в актовом зале обновить, а то скамеечки у нас совсем поизносились…

Больше 50 мальчишек и девчонок воспитывается в детском доме № 15 в Константиновке. И все они без исключения мечтают о том, чтобы у них появились мама и папа.

В роли волшебников выступили амурские СМИ: «Амурская правда», ИА «Порт Амур», «Московский комсомолец на Амуре», «Первый областной канал».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря 2016

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».