1000x90 portamur

Амурские каратисты побили соседей на дальневосточной зоне

А вот наши дамы не взяли на домашнем татами ни одной медали
25 марта 2012, 19:59
1095
Сегодня в спорткомплексе АмГУ прошли чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по шин-кекушин карате. Больше всех наград оказалось в копилке амурской команды: четыре золотых, столько же серебряных и бронзовых.

Весь дальневосточный драгметалл поровну добыли наши мужчины и юниоры, завоевавшие в трех весовых категориях по шесть медалей из девяти разыгранных, в том числе по две высшего достоинства. В юниорском первенстве по максимуму отличились два спортсмена из Свободного — Руслан Непомнящих и Максим Окутько.

Изюминкой мужского турнира стали бои с участием 32-летнего благовещенского каратиста Максима Петрова. Пятикратный чемпион России вышел на татами после четырехлетнего перерыва и доказал — мастерство не ржавеет. Выиграл все схватки в весовой категории свыше 80 килограммов. В весе до 70 кг не нашлось равных его земляку — победителю молодежного Кубка мира Смбату Мкртчану. Если наши мужчины и юниоры завоевали две трети разыгранного драгметалла, то амурчанки не взяли ни одной медали, даже бронзовой.

— Победы Петрова и Мкртчана — из разряда ожидаемых, — сказал исполнительный директор Амурской федерации шин-кекушин карате Роман Резник. — Перевыполнили план юниоры. А от каратисток я, честно говоря, медалей и не ждал. К сожалению, на сегодняшний день они не готовы к борьбе за призовые места.

По результатам прошедших соревнований определились спортсмены, которые примут участие в чемпионате России. Он состоится в октябре и впервые пройдет в Благовещенске.

Фото Алексея Шалева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.