Амурские каратисты побили соседей на дальневосточной зоне

А вот наши дамы не взяли на домашнем татами ни одной медали
25 марта 2012, 19:59
1089
Сегодня в спорткомплексе АмГУ прошли чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по шин-кекушин карате. Больше всех наград оказалось в копилке амурской команды: четыре золотых, столько же серебряных и бронзовых.

Весь дальневосточный драгметалл поровну добыли наши мужчины и юниоры, завоевавшие в трех весовых категориях по шесть медалей из девяти разыгранных, в том числе по две высшего достоинства. В юниорском первенстве по максимуму отличились два спортсмена из Свободного — Руслан Непомнящих и Максим Окутько.

Изюминкой мужского турнира стали бои с участием 32-летнего благовещенского каратиста Максима Петрова. Пятикратный чемпион России вышел на татами после четырехлетнего перерыва и доказал — мастерство не ржавеет. Выиграл все схватки в весовой категории свыше 80 килограммов. В весе до 70 кг не нашлось равных его земляку — победителю молодежного Кубка мира Смбату Мкртчану. Если наши мужчины и юниоры завоевали две трети разыгранного драгметалла, то амурчанки не взяли ни одной медали, даже бронзовой.

— Победы Петрова и Мкртчана — из разряда ожидаемых, — сказал исполнительный директор Амурской федерации шин-кекушин карате Роман Резник. — Перевыполнили план юниоры. А от каратисток я, честно говоря, медалей и не ждал. К сожалению, на сегодняшний день они не готовы к борьбе за призовые места.

По результатам прошедших соревнований определились спортсмены, которые примут участие в чемпионате России. Он состоится в октябре и впервые пройдет в Благовещенске.

Фото Алексея Шалева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».