-->

Амурские казаки назвали будущее выступление группы Kazaky «мерзким концертом извращенцев»

Противники коллектива написали обращение с просьбой отменить мероприятие
22 января 2015, 11:07
13271 59
Амурская область, 22 января, ИА «Порт Амур». Атаман «Амурского казачьего войска» Андрей Стрельцов написал обращение губернатору Олегу Кожемяко и мэру Благовещенска Александру Козлову с просьбой рассмотреть вопрос об отмене концерта украинской танцевальной группы Kazaky. Будущее выступление он назвал «мерзким концертом извращенцев», а название коллектива расценил как попытку оскорбить казачью культуру.

— Мне стали поступать звонки от амурских казаков, предупреждающих, что в случае проведения этого концерта будут предприняты определенные действия. Чтобы не доводить ситуацию до того, что власти придется вмешаться, в том числе и с привлечением сотрудников МВД, я направил обращение от лица правления «Амурского казачьего войска», — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Андрей Стрельцов.

Помимо властей, письмо он отправил в Общественную палату Амурской области и епископу Лукиану. Текст обращения оказался в распоряжении «Порт Амура».

«Правление НП Амурское войсковое казачье общество «Амурское казачье войско» считает, что проведение мерзкого концерта извращенцев на территории города Благовещенска оскорбляет чувства наших земляков, подрывает нравственные устои общества, наносит удар по репутации органов власти. Название группы изначально носит провокационный характер и расценивается нами, как попытка оскорбить казачью культуру.

Мы выступаем против проведения данного концерта в Благовещенске не потому, что они украинцы, а потому, что «мужчины», пляшущие в женских колготках и туфлях на шпильке, не могут являться представителями украинской культуры, которая близка и родственна нашему российскому народу, а также нести ценности народной культуры жителям Амурской области.

Мы предупреждаем, что в связи с организацией и проведением концерта украинской группы Kazaky возможны стихийные выступления жителей Благовещенска против участников группы и тех, кто придет на концерт. Предугадать последствия выступлений мы не можем, тем более их приостановить.

Обращаемся к Вам и другим органам исполнительной власти с предложением решить вопрос с организаторами концерта об отмене данного мероприятия».

По закону ответ на обращение должен быть дан в течение месяца, но Андрей Стрельцов надеется, что власти отреагируют быстрее — концерт группы Kazaky запланирован в «Островах» уже 5 февраля. Кстати, помимо выступления, скандально известный коллектив будет судить финалистов амурского танцевального баттла, запланированного на эту же дату.

Напомним, украинская мужская группа Kazaky часто получала обвинения в пропаганде гомосексуализма благодаря своему оригинальному внешнему виду и откровенным танцевальным движениям. У группы уже возникали конфликты с казачеством, во многих городах России концерты срывались.

Ранее о группе Kazaky писал в своем блоге на «Порт Амуре» Игорь Павлов. Отметившиеся в комментариях читатели высказались о приезде знаменитостей как о «прямом оскорблении нашего города, основанного казаками-первопроходцами».

Фото: afisha.gorodkirov.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Комментарии

Макс
Макс, 22 января 2015 в 13:10
Цитата
Последний Герой пишет:
Ну, а если по существу, кто хочет, тот идет. Не хочешь - не идешь. В чем проблема-то. Раздули из ничего.

вот эти бы слова да в уши кое-кому.
0 0
topor
topor, 22 января 2015 в 13:25
Ну и под завязку, ожидаемое..

0 0
Возмездие рядом
Возмездие рядом, 22 января 2015 в 13:40
Мне непонятно только одно,почему из всех украинских исполнителей и групп,которые собирались выступить в Благовещенске,и которые были впоследствии отменены,сможет выступить именно...это.
0 0
Voldem
Voldem, 22 января 2015 в 13:41
Пусть выступают в том ночном клубе где девушки раздевались одни бесплатно другие за кружку пива.Здесь для таких танцев самое подходящее место.
0 0
12345
12345, 22 января 2015 в 14:06
настоящие благовещенские казаки в открытом письме должны потребовать у губернатора и мэра — запретить этот стыд и срам.
0 0
Он самый
Он самый, 22 января 2015 в 14:27
Пусть одеваются как хотят, будут кем хотят, это их личное дело, они никого не заставляют насильно на себя смотреть. Дело в другом! Кто такие казаки? Сильные, смелые, защищавшие свою Родину мужики, не изнеженные, не боявшиеся трудностей и так далее. Это мы их такими знаем и помним. А что в понимании наших детей будет означать слово казаки - вот это!?
Какие авторитеты будут у нового поколения, какое восприятие жизни?!
В общем не согласен с названием группы!
0 0
Arbitr
Arbitr, 22 января 2015 в 14:30
Постепенно нам хотят внедрить европейские ценности, где в школе пропагандируют однополую любовь. Ну вот какой организатор пригласил сюда этих разнополых пацанов? Ну не пройдёт у нас голубизна в Благовещенске, ни на сцене, ни на площади!
0 0
14ый
14ый, 22 января 2015 в 14:33
если уж запрещать, то нужно начать с запрета крестных ходов, и особенно детских крестных ходов, в церкви пусть молятся со сказочными культами, не имеющими ничего общего с реальной жизнью, эволюцией и наукой. пропагандировать нужно на государственном уровне образованность, стремление к знаниям
0 0
14ый
14ый, 22 января 2015 в 14:38
Андрей Стрельцов латентный гей? Называть "выступление мерзким концертов извращенцев" не видя его, как минимум странно
0 0
Да ладно!
Да ладно!, 22 января 2015 в 14:42
Мне вот только одно любопытно: из всех, кто так рьяно включился в гневные осуждения, многие сами-то этот коллектив видели? Или так - "не читал, но осуждаю"? Про себя скажу: я эту группу знать не знаю, до сих пор мне это название ни о чем. Теперь даже интересно посмотреть стало. А нашим казакам, мне кажется, давно в реальный сектор экономики надо - все бы делом занимались.
0 0
Ирина
Ирина, 22 января 2015 в 15:17
Мне тоже нравятся ребята! Хорошо танцуют, не вижу в их выступлениях пропаганды гомосексуализма, то что они решили выступать на каблуках-так это их отличительная фишка, ведь, чтобы стать известным, нужно чем-то выделяться. В их образах нет не малейшего намека на оскорбление казачества. А то, что к нам в город ни разу не приезжали звезды мирового масштаба, которые популярны сейчас, а не двадцать лет назад-это факт и лишать нас, как зрителей возможности увидеть шоу мирового уровня, по-моему не правильно. Кто не хочет на них смотреть, тот и не пойдет, а кому интересно-должны иметь возможность это увидеть. А что касается патриотизма, так от этого выступления мы не забудем, кто основал наш город и его историю. А вот детям объяснять, что такое хорошо, должны в первую очередь родители, а на концерт и так возрастное ограничение.
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 22 января 2015 в 15:39
0 0
Гриха
Гриха, 22 января 2015 в 17:44
Цитата
Макс пишет:
а к нам никакой балет (который у нас со времен СССР впереди планеты всей) не собирается приехать? надо им казачьим пальцем пригрозить, чтоб не приезжали эти мужики в лосинах.

Вам лишь бы поныть.
0 0
Марина
Марина, 22 января 2015 в 18:11
Выступление УКРАИНСКОЙ группы. Выручку на что потратят? На помощь УКРАИНСКОЙ армии?
Мужчины на каблуках. Полное падение нравов. Зато как ярко выделяются из серой толпы горожан)))
0 0
Ольга
Ольга, 22 января 2015 в 18:16
У них такие странные лица со втянутыми щеками, это надо зубы верх-низ удалить или это пластика?
0 0
Марина
Марина, 22 января 2015 в 19:15
Оль, это лицо страны, где победили гейропейские ценности.
0 0
Николай
Николай, 22 января 2015 в 22:31
Цитата
что в случае проведения этого концерта будут предприняты определенные действия.
А полиция куда будет смотреть? Это уголовное преступление!
0 0
Николай
Николай, 22 января 2015 в 22:34
Благовещенск выбирает естественность!
3.png (442.48 КБ)
0 0
Николай
Николай, 22 января 2015 в 22:34
Разврат
b06_06_2.jpg (36.58 КБ)
0 0
Марина
Марина, 22 января 2015 в 23:48
Балет извращение? Договорились. Лавры Турчинова покоя не дают?
А как вам ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"? У нас запрещена пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений.
0 0
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+