Амурские кикбоксеры забрали половину «золота» на домашней «зоне»

Вырученные от продажи билетов 16 тысяч рублей получат детдомовцы
20 февраля 2012, 12:02
1253 1
Вчера, 19 февраля, в благовещенском спорткомплексе «Юность» закончились чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по кикбоксингу в разделе К-1. Наибольший урожай наград на этих соревнованиях собрали амурчане, завоевавшие 18 первых мест из 30.

Их соперниками были спортсмены из Хабаровского и Приморского краев, Республики Саха (Якутия) и Еврейской автономной области. В трех возрастных группах — младшие юниоры, юниоры и взрослые — медали оспаривали 107 кикбоксеров и шесть девушек.

Кикбоксинг — гармоничный сплав бокса и некоторых восточных единоборств — каратэ, тхэквондо, ушу-саньда. Лучшие представительницы слабого пола овладели его приемами не хуже юношей и даже мужчин. А вот для первокурсницы Дальневосточного колледжа градостроительства и бизнеса Валерии Петровой это был первый в жизни бой. Он оказался сразу финальным: в ее весовой категории до 54 килограммов было всего две спортсменки. Надо было видеть счастливое лицо девушки, когда после окончания поединка арбитр поднял ее руку.

— В секцию бокса благовещенской ДЮСШ №5 я записалась всего полгода назад, — рассказала Валерия. — Я с детства любила драться. Пришла, чтобы участвовать в соревнованиях и чего-то добиться в этом виде спорта. Мастерства у меня пока маловато, зато есть большое желание его повысить. Турниров по боксу проводится мало, поэтому мой тренер Михаил Михайлович Тетерев посоветовал выступать еще и в кикбоксинге. Бой показал, что мне не хватает выносливости. Буду почаще бегать кроссы.

Приятно, что наибольшего успеха наши спортсмены добились в состязаниях среди мужчин, где они победили в семи весовых категориях из десяти. Чемпионами ДФО стали Александр Козлов, Михаил Еремеев, Евгений Анисимов, Максим Осотов, Илья Будников, Павел Лазарев, Захар Михайлов (все из Благовещенска).

Собранные от продажи входных билетов деньги — 16 381 рубль — будут перечислены на счет детского дома №17 в селе Садовое.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Drakon
Drakon, 20 февраля 2012 в 19:34
Гордимся нашими амурскими спортсменами! В преддвери праздника Дня Защитника Отечества хотелось бы пожелать нашим Героям и их наставникам (М.М.Тетереву, А.В. Лимайкину, М.Умрихину и мн.др.):крепкого здоровья, долгих лет жизни, неугасимого запала и новых побед!!!

Ринг - ваша жизнь - и вы есть в нем;
И каждый раунд, как мгновенье,-
Не устоишь перед "врагом",
Не миновать тебе паденья.

И нет путей назад, врата
Закрыты на засовы чести,
Падешь... бесславья пустота
Тебя настигнет ярой местью.

А в зале черном так и ждут,
Что ты не выдержишь и сдашься.
Или от боли вскрикнешь... Врут!
Боль не страшна. Позор лишь страшен.

Но и все время побеждать
Никто не может, все вы люди,
И в мире здесь, и в боксе судьи
Ошибки любят не прощать.

Бои для вас, как испытанья,
А не кровавая игра,
Как жизнь борьба за выживание
В жестоких уличных мирах.

Но есть на свете и любовь...-
Она спасает все на свете,
И в самом жестком из боев
Дает уверенность в победе.

... Не стихнет гонг пока вы дышите.
Он снова будет звать вас в бой,
К вершинам воинским, и выше...
К местам, назначенным судьбой! :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».