Амурские колонии опутала сеть видеонаблюдения

В региональном УФСИН подвели итоги года
23 января 2012, 16:11
481 3
Участие в итоговой коллегии принял первый заместитель директора Федеральной службы исполнения наказания России Эдуард Петрухин.

По данным амурского управления УФСИН, по состоянию на конец прошлого года в исправительных учреждениях содержалось 5 795 человек, на учете состояло 5 673 гражданина. Более 10 тысяч человек имеют условно-испытательный срок.

В структуре совершенных преступлений большая доля — убийства: в Приамурье 1 596 человек отбывают наказание по этим статьям. 250 человек осуждены за умышленное причинение тяжкого вреда, 283 — грабеж, изнасилование и насильственные действия — 197, кража — 931 осужденный, разбой — 321, за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков — 1 011 граждан.

— В учреждениях и подведомственных объектах УФСИН области в прошедшем году было установлено 268 камер видеонаблюдения, — сказал и.о. начальника управления Ралиф Булгаков. — Положительная динамика прослеживается в пресечении побегов с мест заключения. В 2011 году было зарегистрировано пять случаев бегства из исправительных учреждений, что почти вдвое меньше, чем за аналогичный период 2010 года (девять случаев).

По словам главы ведомства, до 2020 года в Приамурье планируется создание тюрем двух видов: общего режима и усиленного режима. Будет построена новая тюрьма усиленного режима с наполняемостью до 1 000 человек в Свободненском районе, так же возведена колония-поселение с лимитом на 500 человек.

— В области, как и в целом по стране, сложилась сложная криминогенная обстановка. Остается высоким уровень рецидивной преступности, выросший по сравнению с 2010 годом на 10%, — отметил присутствовавший на заседании губернатор области Олег Кожемяко.

Амурские власти стараются помочь социально адаптироваться освободившимся из мест лишения свободы амурчанам. Им оказывают адресную помощь на оформление паспортов и других документов. За 2011 год такая помощь оказана 330 человекам на общую сумму около полумиллиона рублей. Средства выделялись на прохождение ими медицинского осмотра, приобретение лекарственных средств, продуктов питания, проезд к месту проживания, уточнили в пресс-службе амурского правительства.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 23 января 2012 в 16:20
И правильно!!!! Понятно, что они находятся в этих учреждениях не просто так, но и издеваться над ними тоже не надо!!!
0 0
Kann
Kann, 23 января 2012 в 19:49
«Амурские колонии опутала сеть видеонаблюдения»- началось новое реалити-шоу «Зона», только для вертухаев )…
0 0
Илья
Илья, 23 января 2012 в 20:02
Цитата
Kann пишет:
«Амурские колонии опутала сеть видеонаблюдения»- началось новое реалити-шоу «Зона», только для вертухаев )…
У них будет еще голосование за любимчика!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.