Амурские колонии опутала сеть видеонаблюдения

В региональном УФСИН подвели итоги года
23 января 2012, 16:11
443 3
Участие в итоговой коллегии принял первый заместитель директора Федеральной службы исполнения наказания России Эдуард Петрухин.

По данным амурского управления УФСИН, по состоянию на конец прошлого года в исправительных учреждениях содержалось 5 795 человек, на учете состояло 5 673 гражданина. Более 10 тысяч человек имеют условно-испытательный срок.

В структуре совершенных преступлений большая доля — убийства: в Приамурье 1 596 человек отбывают наказание по этим статьям. 250 человек осуждены за умышленное причинение тяжкого вреда, 283 — грабеж, изнасилование и насильственные действия — 197, кража — 931 осужденный, разбой — 321, за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков — 1 011 граждан.

— В учреждениях и подведомственных объектах УФСИН области в прошедшем году было установлено 268 камер видеонаблюдения, — сказал и.о. начальника управления Ралиф Булгаков. — Положительная динамика прослеживается в пресечении побегов с мест заключения. В 2011 году было зарегистрировано пять случаев бегства из исправительных учреждений, что почти вдвое меньше, чем за аналогичный период 2010 года (девять случаев).

По словам главы ведомства, до 2020 года в Приамурье планируется создание тюрем двух видов: общего режима и усиленного режима. Будет построена новая тюрьма усиленного режима с наполняемостью до 1 000 человек в Свободненском районе, так же возведена колония-поселение с лимитом на 500 человек.

— В области, как и в целом по стране, сложилась сложная криминогенная обстановка. Остается высоким уровень рецидивной преступности, выросший по сравнению с 2010 годом на 10%, — отметил присутствовавший на заседании губернатор области Олег Кожемяко.

Амурские власти стараются помочь социально адаптироваться освободившимся из мест лишения свободы амурчанам. Им оказывают адресную помощь на оформление паспортов и других документов. За 2011 год такая помощь оказана 330 человекам на общую сумму около полумиллиона рублей. Средства выделялись на прохождение ими медицинского осмотра, приобретение лекарственных средств, продуктов питания, проезд к месту проживания, уточнили в пресс-службе амурского правительства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 23 января 2012 в 16:20
И правильно!!!! Понятно, что они находятся в этих учреждениях не просто так, но и издеваться над ними тоже не надо!!!
0 0
Kann
Kann, 23 января 2012 в 19:49
«Амурские колонии опутала сеть видеонаблюдения»- началось новое реалити-шоу «Зона», только для вертухаев )…
0 0
Илья
Илья, 23 января 2012 в 20:02
Цитата
Kann пишет:
«Амурские колонии опутала сеть видеонаблюдения»- началось новое реалити-шоу «Зона», только для вертухаев )…
У них будет еще голосование за любимчика!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».