Амурские колонии опутала сеть видеонаблюдения

В региональном УФСИН подвели итоги года
23 января 2012, 16:11
464 3
Участие в итоговой коллегии принял первый заместитель директора Федеральной службы исполнения наказания России Эдуард Петрухин.

По данным амурского управления УФСИН, по состоянию на конец прошлого года в исправительных учреждениях содержалось 5 795 человек, на учете состояло 5 673 гражданина. Более 10 тысяч человек имеют условно-испытательный срок.

В структуре совершенных преступлений большая доля — убийства: в Приамурье 1 596 человек отбывают наказание по этим статьям. 250 человек осуждены за умышленное причинение тяжкого вреда, 283 — грабеж, изнасилование и насильственные действия — 197, кража — 931 осужденный, разбой — 321, за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков — 1 011 граждан.

— В учреждениях и подведомственных объектах УФСИН области в прошедшем году было установлено 268 камер видеонаблюдения, — сказал и.о. начальника управления Ралиф Булгаков. — Положительная динамика прослеживается в пресечении побегов с мест заключения. В 2011 году было зарегистрировано пять случаев бегства из исправительных учреждений, что почти вдвое меньше, чем за аналогичный период 2010 года (девять случаев).

По словам главы ведомства, до 2020 года в Приамурье планируется создание тюрем двух видов: общего режима и усиленного режима. Будет построена новая тюрьма усиленного режима с наполняемостью до 1 000 человек в Свободненском районе, так же возведена колония-поселение с лимитом на 500 человек.

— В области, как и в целом по стране, сложилась сложная криминогенная обстановка. Остается высоким уровень рецидивной преступности, выросший по сравнению с 2010 годом на 10%, — отметил присутствовавший на заседании губернатор области Олег Кожемяко.

Амурские власти стараются помочь социально адаптироваться освободившимся из мест лишения свободы амурчанам. Им оказывают адресную помощь на оформление паспортов и других документов. За 2011 год такая помощь оказана 330 человекам на общую сумму около полумиллиона рублей. Средства выделялись на прохождение ими медицинского осмотра, приобретение лекарственных средств, продуктов питания, проезд к месту проживания, уточнили в пресс-службе амурского правительства.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 23 января 2012 в 16:20
И правильно!!!! Понятно, что они находятся в этих учреждениях не просто так, но и издеваться над ними тоже не надо!!!
0 0
Kann
Kann, 23 января 2012 в 19:49
«Амурские колонии опутала сеть видеонаблюдения»- началось новое реалити-шоу «Зона», только для вертухаев )…
0 0
Илья
Илья, 23 января 2012 в 20:02
Цитата
Kann пишет:
«Амурские колонии опутала сеть видеонаблюдения»- началось новое реалити-шоу «Зона», только для вертухаев )…
У них будет еще голосование за любимчика!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.