Амурские коммунальщики вышли на борьбу с сосульками

Весенние «аксессуары» крыш опасны для прохожих
12 марта 2012, 14:18
404
Риск для жизни в межсезонье создают не только вирусные инфекции, но и сосульки. Коммунальщики вышли на их уборку еще неделю назад, как только выпал снег, но это мало помогает — новые ледяные шипы вырастают снова буквально за сутки.

На обслуживании только у городского домоуправления №3 69 домов, и практически на каждом вот такое ледяное украшение.

— Дней пять назад сбивали сосульки. Дни теплые стоят, они накапливаются буквально за сутки, — исполнительный директор домоуправления №3 Елена Осадчих.

Чистка крыш — мероприятие затратное. Час работы спецтехники обходится управляющей компании минимум в тысячу рублей. Кстати, самим коммунальщикам вот такой промышленный альпинизм никак дополнительно не оплачивается. В тех зданиях, которые не находятся в ведении управляющих компаний, обязанность по чистке крыш от наледи и сосулек лежит на собственниках. Но делают это отнюдь не повсеместно. Например, краеведческий музей просто натянул вдоль здания сигнальную ленту. Генеральную уборку здесь не планируют. Заверили, что снега на крыше нет. Кстати, такое действительно возможно — если крыша плоская.

Благовещенцы, однако, в архитектурные подробности не вдаются и на всякий случай сейчас просто обходят дома стороной.

Сосулька, весом даже в два килограмма, падая с высоты пятиэтажного дома, способна развивать скорость до 60 километров в час. Ежегодно только в Москве от льда и снега гибнут минимум четыре человека, еще 50 получают различные травмы. В этом году в Уфе от глыбы снега уже пострадал пятилетний ребенок. А в Волгограде погиб мужчина — 25 февраля с крыши дома на него упала наледь. Глыба снега весила около тонны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».