1000x90 portamur

Амурские коммунальщики вышли на борьбу с сосульками

Весенние «аксессуары» крыш опасны для прохожих
12 марта 2012, 14:18
416
Риск для жизни в межсезонье создают не только вирусные инфекции, но и сосульки. Коммунальщики вышли на их уборку еще неделю назад, как только выпал снег, но это мало помогает — новые ледяные шипы вырастают снова буквально за сутки.

На обслуживании только у городского домоуправления №3 69 домов, и практически на каждом вот такое ледяное украшение.

— Дней пять назад сбивали сосульки. Дни теплые стоят, они накапливаются буквально за сутки, — исполнительный директор домоуправления №3 Елена Осадчих.

Чистка крыш — мероприятие затратное. Час работы спецтехники обходится управляющей компании минимум в тысячу рублей. Кстати, самим коммунальщикам вот такой промышленный альпинизм никак дополнительно не оплачивается. В тех зданиях, которые не находятся в ведении управляющих компаний, обязанность по чистке крыш от наледи и сосулек лежит на собственниках. Но делают это отнюдь не повсеместно. Например, краеведческий музей просто натянул вдоль здания сигнальную ленту. Генеральную уборку здесь не планируют. Заверили, что снега на крыше нет. Кстати, такое действительно возможно — если крыша плоская.

Благовещенцы, однако, в архитектурные подробности не вдаются и на всякий случай сейчас просто обходят дома стороной.

Сосулька, весом даже в два килограмма, падая с высоты пятиэтажного дома, способна развивать скорость до 60 километров в час. Ежегодно только в Москве от льда и снега гибнут минимум четыре человека, еще 50 получают различные травмы. В этом году в Уфе от глыбы снега уже пострадал пятилетний ребенок. А в Волгограде погиб мужчина — 25 февраля с крыши дома на него упала наледь. Глыба снега весила около тонны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".