Амурские коммунальщики вышли на борьбу с сосульками

Весенние «аксессуары» крыш опасны для прохожих
12 марта 2012, 14:18
393
Риск для жизни в межсезонье создают не только вирусные инфекции, но и сосульки. Коммунальщики вышли на их уборку еще неделю назад, как только выпал снег, но это мало помогает — новые ледяные шипы вырастают снова буквально за сутки.

На обслуживании только у городского домоуправления №3 69 домов, и практически на каждом вот такое ледяное украшение.

— Дней пять назад сбивали сосульки. Дни теплые стоят, они накапливаются буквально за сутки, — исполнительный директор домоуправления №3 Елена Осадчих.

Чистка крыш — мероприятие затратное. Час работы спецтехники обходится управляющей компании минимум в тысячу рублей. Кстати, самим коммунальщикам вот такой промышленный альпинизм никак дополнительно не оплачивается. В тех зданиях, которые не находятся в ведении управляющих компаний, обязанность по чистке крыш от наледи и сосулек лежит на собственниках. Но делают это отнюдь не повсеместно. Например, краеведческий музей просто натянул вдоль здания сигнальную ленту. Генеральную уборку здесь не планируют. Заверили, что снега на крыше нет. Кстати, такое действительно возможно — если крыша плоская.

Благовещенцы, однако, в архитектурные подробности не вдаются и на всякий случай сейчас просто обходят дома стороной.

Сосулька, весом даже в два килограмма, падая с высоты пятиэтажного дома, способна развивать скорость до 60 километров в час. Ежегодно только в Москве от льда и снега гибнут минимум четыре человека, еще 50 получают различные травмы. В этом году в Уфе от глыбы снега уже пострадал пятилетний ребенок. А в Волгограде погиб мужчина — 25 февраля с крыши дома на него упала наледь. Глыба снега весила около тонны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.