Амурские коммунисты извинились за погром в белогорской гимназии

Негодующие родители и учителя учебного заведения написали обращение лидеру обкома
04 марта 2015, 16:47
1102
Амурская область, 4 марта, ИА «Порт Амур». В редакцию ИА «Порт Амур» поступило обращение от амурского обкома КПРФ, в котором сообщается, что Станислав Крючка, устроивший погром в белогорской гимназии № 1, не состоит и не состоял в рядах КПРФ. Вместе с тем амурские коммунисты все-таки принесли извинения за погром в гимназии Белогорска, а также пообещали  устранить последствия погрома. 

«Не умаляя ответственности участника инцидента, Амурский обком КПРФ заявляет — презумпцию невиновности никто не отменял. Тем не менее мы повторяем, то, что было уже сказано представителями обкома и райкома КПРФ в гимназии № 1: мы искренне сожалеем о произошедшем, считаем данное поведение С. Крючки недопустимым и приносим свои извинения за него. В соответствии с взятым обязательством по устранению ущерба в гимназии 27 февраля Амурским обкомом КПРФ была доведена информация до руководства города Белогорска о том, что представитель КПРФ и бригада рабочих утром в понедельник, 2 марта, приступит к работам. Однако уже во время работ по устранению ущерба в белогорской гимназии в Благовещенске состоялся антикоммунистический пикет», — говорится в обращении. 

В гимназии же до сих пор шокированы случившимся. С открытым письмом коллектив гимназии обратился к лидеру амурских коммунистов Роману Кобызову. 

«Понимаем, что Вы занимаетесь политикой, говорите о коммунистических идеалах, позиционируете себя как радетеля за беззащитных. Но так ли это на самом деле?.. В интервью одному из областных информационных агентств Вы договорились до того, что наш пикет назвали «выходкой» и сравнили нас… с фашистами!!! Кто вам дал право бросаться такими обвинениями, унижая школу, гимназистов и их родителей? — возмутились работники учебного заведения. — Вместо того, чтобы просто прийти в гимназию и просто попросить прощения за неадекватного товарища, Вы намеренно устроили травлю нам и нашим детям… В одном мы с Вами согласны. Не красят нашу область такие вещи! Вам, как идейному вдохновителю всех коммунистов региона должно быть стыдно за все, что Вы устроили».

В завершении письма коллектив выразил надежду на то, что лидер комсомольцев Белогорска больше не причинит вреда детям.

Напомним, Станислав Крючка 19 февраля ворвался в здание гимназии № 1. Он крушил мебель, угрожал работникам учебного заведения. Дебошира задержали, сейчас он находится в одной из лечебниц. По факту погрома возбуждено уголовное дело по статье 119 УК — «Угроза убийством».

Фото: "Амурская правда"

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.