1000x90 portamur

Амурские коммунисты раскололись

В региональном отделении КПРФ назрел конфликт
06 декабря 2012, 19:38
1469 6
Благовещенск, 6 декабря, portamur.ru. Среди благовещенских коммунистов наметился самый настоящий раскол. У некоторых партийцев возникли серьезные претензии к первому секретарю обкома КПРФ Роману Кобызову. Другие же, наоборот, отмечают его эффективное руководство. Почему в коммунистических рядах нет единства, разбирался корреспондент ИА «Порт Амур».  

По версии коммунистов, поддерживающих «антикобызовское» крыло, недовольных первым секретарем обкома уже насчитывается около 60-70% однопартийцев. Рьяно отстаивать свою линию они стали после прошедшей в конце ноября отчетно-выборной конференции коммунистов, куда часть из них по неясным причинам не попали.

— Около 10-15 человек не допустили, в частности, и меня. Если конференцию планировали провести закрытой, то нужно, чтобы вышло соответствующее постановление. Этого сделано не было, — рассказывает помощник депутата Законодательного собрания Амурской области Дмитрия Васильченко Иван Гришунькин.

Об этих и других претензиях Гришунькин открыто заявил в эфире одной из местных радиостанций. Виновными в том, что происходит внутри партии, он назвал депутата Госдумы Дмитрия Новикова и руководителя местного отделения Романа Кобызова.

— До этого тоже были конфликты… Мы не хотим выдавить из партии Кобызова или Новикова, мы просто хотим справедливости. Хотим знать, куда тратятся членские взносы, кому принадлежит квартира, где располагается обком, — рассказал в телефонном разговоре Гришунькин.

После памятного радиоэфира Роман Кобызов написал заявление в полицию и обвинил помощника депутата в клевете. Сам же Роман Александрович уклонился от прояснения ситуации.

— Есть конкретное постановление и ЦК КПРФ, и центральной ревизионной комиссии, и бюро регионального о том, что внутрипартийные вопросы в средства массовой информации не выносить. Поэтому я исполняю это постановление. А те, кто его не исполняют, занимаются антипартийной деятельностью, — отказался комментировать партийный конфликт первый секретарь обкома КПРФ Роман Кобызов.  

К слову, депутат Госдумы Дмитрий Новиков, к которому у части недовольных благовещенских коммунистов так же есть вопросы, не видит в ситуации ничего страшного.  

— Периодически в партиях возникает критика, но в этом ничего страшного нет. Когда год назад Романа Кобызова избрали первым секретарем обкома, тогда, может, у кого-то и были опасения. Но год его работы в этой должности показал, что беспокоиться не о чем. За этот период он вел эффективную политику, — рассказал Дмитрий Новиков. — Если кто-то говорит, что 60-70% коммунистов настроено против Романа Александровича, то он нагло врет.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ATaka
ATaka, 06 декабря 2012 в 20:34
По мне, так кобызов прекрасно хороший лидер.
0 0
Samuil
Samuil, 06 декабря 2012 в 21:18
Конечно хороший. Для всех. Кроме коммунистов. В этом смысле они с Зюгановым на одной волне.
0 0
Вован
Вован, 07 декабря 2012 в 11:41
А всему виной деньги и власть :)
0 0
За ногу
За ногу, 07 декабря 2012 в 12:18
ну да! хотя не очень ясно о каких деньгах то вообще речь идет? большие там взносы?
0 0
За ногу
За ногу, 07 декабря 2012 в 12:19
с другой стороны - если есть вопрос у партийцев - почему не ответить?
0 0
ПРОХОР
ПРОХОР, 07 декабря 2012 в 16:43
хорошо хоть как яйца - не разбились
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.