Амурские коммунисты раскололись

В региональном отделении КПРФ назрел конфликт
06 декабря 2012, 19:38
1446 6
Благовещенск, 6 декабря, portamur.ru. Среди благовещенских коммунистов наметился самый настоящий раскол. У некоторых партийцев возникли серьезные претензии к первому секретарю обкома КПРФ Роману Кобызову. Другие же, наоборот, отмечают его эффективное руководство. Почему в коммунистических рядах нет единства, разбирался корреспондент ИА «Порт Амур».  

По версии коммунистов, поддерживающих «антикобызовское» крыло, недовольных первым секретарем обкома уже насчитывается около 60-70% однопартийцев. Рьяно отстаивать свою линию они стали после прошедшей в конце ноября отчетно-выборной конференции коммунистов, куда часть из них по неясным причинам не попали.

— Около 10-15 человек не допустили, в частности, и меня. Если конференцию планировали провести закрытой, то нужно, чтобы вышло соответствующее постановление. Этого сделано не было, — рассказывает помощник депутата Законодательного собрания Амурской области Дмитрия Васильченко Иван Гришунькин.

Об этих и других претензиях Гришунькин открыто заявил в эфире одной из местных радиостанций. Виновными в том, что происходит внутри партии, он назвал депутата Госдумы Дмитрия Новикова и руководителя местного отделения Романа Кобызова.

— До этого тоже были конфликты… Мы не хотим выдавить из партии Кобызова или Новикова, мы просто хотим справедливости. Хотим знать, куда тратятся членские взносы, кому принадлежит квартира, где располагается обком, — рассказал в телефонном разговоре Гришунькин.

После памятного радиоэфира Роман Кобызов написал заявление в полицию и обвинил помощника депутата в клевете. Сам же Роман Александрович уклонился от прояснения ситуации.

— Есть конкретное постановление и ЦК КПРФ, и центральной ревизионной комиссии, и бюро регионального о том, что внутрипартийные вопросы в средства массовой информации не выносить. Поэтому я исполняю это постановление. А те, кто его не исполняют, занимаются антипартийной деятельностью, — отказался комментировать партийный конфликт первый секретарь обкома КПРФ Роман Кобызов.  

К слову, депутат Госдумы Дмитрий Новиков, к которому у части недовольных благовещенских коммунистов так же есть вопросы, не видит в ситуации ничего страшного.  

— Периодически в партиях возникает критика, но в этом ничего страшного нет. Когда год назад Романа Кобызова избрали первым секретарем обкома, тогда, может, у кого-то и были опасения. Но год его работы в этой должности показал, что беспокоиться не о чем. За этот период он вел эффективную политику, — рассказал Дмитрий Новиков. — Если кто-то говорит, что 60-70% коммунистов настроено против Романа Александровича, то он нагло врет.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ATaka
ATaka, 06 декабря 2012 в 20:34
По мне, так кобызов прекрасно хороший лидер.
0 0
Samuil
Samuil, 06 декабря 2012 в 21:18
Конечно хороший. Для всех. Кроме коммунистов. В этом смысле они с Зюгановым на одной волне.
0 0
Вован
Вован, 07 декабря 2012 в 11:41
А всему виной деньги и власть :)
0 0
За ногу
За ногу, 07 декабря 2012 в 12:18
ну да! хотя не очень ясно о каких деньгах то вообще речь идет? большие там взносы?
0 0
За ногу
За ногу, 07 декабря 2012 в 12:19
с другой стороны - если есть вопрос у партийцев - почему не ответить?
0 0
ПРОХОР
ПРОХОР, 07 декабря 2012 в 16:43
хорошо хоть как яйца - не разбились
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».