Амурские коммунисты раскололись

В региональном отделении КПРФ назрел конфликт
06 декабря 2012, 19:38
1394 6
Благовещенск, 6 декабря, portamur.ru. Среди благовещенских коммунистов наметился самый настоящий раскол. У некоторых партийцев возникли серьезные претензии к первому секретарю обкома КПРФ Роману Кобызову. Другие же, наоборот, отмечают его эффективное руководство. Почему в коммунистических рядах нет единства, разбирался корреспондент ИА «Порт Амур».  

По версии коммунистов, поддерживающих «антикобызовское» крыло, недовольных первым секретарем обкома уже насчитывается около 60-70% однопартийцев. Рьяно отстаивать свою линию они стали после прошедшей в конце ноября отчетно-выборной конференции коммунистов, куда часть из них по неясным причинам не попали.

— Около 10-15 человек не допустили, в частности, и меня. Если конференцию планировали провести закрытой, то нужно, чтобы вышло соответствующее постановление. Этого сделано не было, — рассказывает помощник депутата Законодательного собрания Амурской области Дмитрия Васильченко Иван Гришунькин.

Об этих и других претензиях Гришунькин открыто заявил в эфире одной из местных радиостанций. Виновными в том, что происходит внутри партии, он назвал депутата Госдумы Дмитрия Новикова и руководителя местного отделения Романа Кобызова.

— До этого тоже были конфликты… Мы не хотим выдавить из партии Кобызова или Новикова, мы просто хотим справедливости. Хотим знать, куда тратятся членские взносы, кому принадлежит квартира, где располагается обком, — рассказал в телефонном разговоре Гришунькин.

После памятного радиоэфира Роман Кобызов написал заявление в полицию и обвинил помощника депутата в клевете. Сам же Роман Александрович уклонился от прояснения ситуации.

— Есть конкретное постановление и ЦК КПРФ, и центральной ревизионной комиссии, и бюро регионального о том, что внутрипартийные вопросы в средства массовой информации не выносить. Поэтому я исполняю это постановление. А те, кто его не исполняют, занимаются антипартийной деятельностью, — отказался комментировать партийный конфликт первый секретарь обкома КПРФ Роман Кобызов.  

К слову, депутат Госдумы Дмитрий Новиков, к которому у части недовольных благовещенских коммунистов так же есть вопросы, не видит в ситуации ничего страшного.  

— Периодически в партиях возникает критика, но в этом ничего страшного нет. Когда год назад Романа Кобызова избрали первым секретарем обкома, тогда, может, у кого-то и были опасения. Но год его работы в этой должности показал, что беспокоиться не о чем. За этот период он вел эффективную политику, — рассказал Дмитрий Новиков. — Если кто-то говорит, что 60-70% коммунистов настроено против Романа Александровича, то он нагло врет.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ATaka
ATaka, 06 декабря 2012 в 20:34
По мне, так кобызов прекрасно хороший лидер.
0 0
Samuil
Samuil, 06 декабря 2012 в 21:18
Конечно хороший. Для всех. Кроме коммунистов. В этом смысле они с Зюгановым на одной волне.
0 0
Вован
Вован, 07 декабря 2012 в 11:41
А всему виной деньги и власть :)
0 0
За ногу
За ногу, 07 декабря 2012 в 12:18
ну да! хотя не очень ясно о каких деньгах то вообще речь идет? большие там взносы?
0 0
За ногу
За ногу, 07 декабря 2012 в 12:19
с другой стороны - если есть вопрос у партийцев - почему не ответить?
0 0
ПРОХОР
ПРОХОР, 07 декабря 2012 в 16:43
хорошо хоть как яйца - не разбились
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.