Амурские компании-должники пройдут проверку на преднамеренное банкротство

За долги «Хуа-Син» власти региона попросят рассчитаться китайское правительство
29 ноября 2016, 12:56
1009

Амурская область, 29 ноября, ИА «Порт Амур». Компании-должники в Амурской области пройдут проверку на преднамеренное банкротство. Об этом губернатор региона заявил во время совещания по задолженности по зарплате, сообщает пресс-служба регионального правительства. Глава Приамурья также отметил, что под особый контроль попадет работа конкурсных управляющих. По мнению Александра Козлова, не все из них качественно выполняют свою работу и дела из-за этого тянутся годами.

— Мы договаривались делать какие-то выводы в отношении арбитражных управляющих. У нас есть банкротные предприятия. Я попросил подключиться отраслевиков, правоохранительные структуры, чтобы определили,  намеренное это банкротство или нет, был ли предумышленный вывод активов. И с их точки зрения оценить работу конкурсного управляющего. Я призвал помогать мэров, отраслевых министров, чтобы быстрее закончить этот процесс. Мы договорились, что работаем командой на результат — рассчитаться с людьми по задолженности по заработной плате, — сказал губернатор Александр Козлов.


Речь на совещании шла и о компании «Хуа-Син», которая оказалась на грани банкротства. Предприятие закредитовано, имеет большие долги перед другими компаниями, а также является участником долевого строительства. «Я официально вас уведомляю — я буду информировать представителей китайского правительства о проблемах с китайским застройщиком у нас на территории, чтобы они помогали им участвовать в погашении задолженности. Можете передать это своему руководителю», — обратился губернатор к представителям компании, участвующим в совещании.

Глава региона также отметил, что организации-банкроты под давлением амурских властей и правоохранителей вернули 21 миллион рублей долгов. 

— Сегодня в реестре у нас остались самые проблемные предприятия. И наша задача сегодня — обсуждать не только саму задолженность по заработной плате, но и то, чем мы можем помочь. В рабочей группе задействованы все должностные лица, руководители отраслей, правоохранительных структур, надзорных органов, которые могут помочь решить вопросы. В прошлый раз,  когда мы собирались, я раскритиковал работу некоторых министров из-за их неполного понимания происходящего в отрасли. Надеюсь, сегодня эти замечания будут устранены, — высказал пожелание губернатор.

Напомним, ранее Амурстат сообщил, что у амурских предприятий сложилась рекордная задолженность по заработной плате. По последним данным, компании недоплатили своим работникам 83,4 миллиона рублей. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».