Амурские компании жалуются на дефицит строителей в регионе

Выпускники далеко не всегда идут работать по специальности
24 октября 2019, 13:35
630
Амурские компании-застройщики жалуются на дефицит строителей в регионе. Несмотря на то, что учебные заведения области выпускают профильных специалистов каждый год, далеко не все из них идут работать по полученной специальности. Проблему обсудили на заседании Общественного совета в областном министерстве строительства и архитектуры.

По данным застройщиков дефицит специалистов в отрасли ежегодно только увеличивается. Эту проблему будут решать за счет увеличения целевых мест в учебных заведениях, выпускающих строителей, сообщили в пресс-службе амурского Минстроя.

Кроме этого, на заседании обсудили необходимость сокращения сроков оформления карьеров и речных кос для добычи песка. Это позволит сделать более доступными и дешевыми местные строительные материалы. Представитель министерства природных ресурсов рассказала о том, что на прошлой неделе было принято соответствующее изменение в нормативные акты, которое упростило процедуру оформления.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.