Амурские компании повезут в Китай черную соль

Регион готовит коллективный стенд на азиатской выставке
25 февраля 2019, 16:03
704
Черную соль, мед и шоколад повезут амурские компании на азиатскую выставку импортных продуктов питания, которая пройдет в середине апреля в Пекине. Приамурье представят четыре организации.

Как сообщили в пресс-службе Минэкономразвития, регион готовит коллективный стенд, где гостям дадут возможность продегустировать и оценить вкусности из России. Одна из компаний везет в Пекин необычную черную соль. Готовится она в русской печи при высокой температуре с использованием березовых дров. Производители уверены: продукт вызовет интерес у иностранных партнеров, поскольку черная соль богата минеральными веществами, содержит магний, кальций, калий, фосфор, цинк, йод, марганец и другие полезные элементы.

Также на выставке презентуют «таежную» продукцию — амурский мёд, крем-мед с ягодами малины, печенье с орешками, сбор из травы Иван-чай, шиповника и боярышника.

Удивлять гостей будут также изделиями из российского шоколада ручного производства и необычной яблочной пастилой, приготовленной без добавления сахара.

— До этого на международные мероприятия мы возили местных производителей. Но, как известно из истории, Амурская область всегда была регионом купцов. Поэтому нет ничего плохого в том, что в наших списках появляются дистрибьюторы. Если компания заключает договор с производителем, официально реализует его продукцию, она также может рассчитывать на поддержку, как экспортер. Это еще одно направление развития бизнеса в регионе, — рассказала руководитель Центра поддержки экспорта Амурской области Ирина Палаева.

В настоящее время компании-участники готовят выставочные образцы для отправки в Китай. Всего в этом году амурские предприниматели могут посетить более 30 выставок и ярмарок международного уровня, а также стать участниками 13 бизнес-миссий в Японию, КНР, Южную Корею.

Фото: mywishlist.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа