Амурские конники привезли «золото» из Хабаровска

Наталья Романенко на Капризе единственная преодолела самое сложное препятствие
29 июня 2015, 14:31
1340
Благовещенск, 29 июня, ИА «Порт Амур». С 26 по 29 июня в Хабаровске проходили соревнования Дальнего Востока по конному спорту. За призовые места в турнире боролись наездники из Хабаровского края и Амурской области. Наши спортсмены привезли «золото».



Федерация конного спорта Приамурья собрала команду спортсменов из семи человек, которые выступали на трех привезенных с собой лошадях.

— Наездницы добирались на соревнования на поезде, животных везли отдельно на машине. Приехали на неделю раньше, чтобы животные привыкли, — рассказала тренер амурских наездниц Екатерина Горохова. — Раньше, чтобы не везти с собой такой груз, пробовали арендовать лошадей. Но для того, чтобы наездник с лошадью подружились, требуется не меньше месяца, а мы тогда приезжали за три дня до соревнований, чего, конечно, было недостаточно.



Наилучший результат в конкуре показала Наталья Романенко на Капризе. Девушка получила «золото».

— Ранее мы не привозили побед с подобных мероприятий. В прошлом году завоевали второе и третье места, — вспоминает Екатерина Горохова. — В этот раз мы, конечно, отличились, особенно Наталья Романенко, которая единственная на турнире дважды преодолела самое сложное препятствие под названием «джокер» в 120 сантиметров в высоту. Зрители были в восторге!

Кроме того, Ярослав Демкин на Севере, а также Алина Абрамова и Алина Улискова на Черкизе выполнили норматив третьего взрослого разряда, без ошибок проехав маршрут с высотой препятствий до одного метра. Норматив первого юношеского разряда выполнили также Полина Протопова на Капризе и Виктория Слободчикова на Севере на маршруте № 5 с высотой препятствий до 80 сантиметров.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+