Амурские лауреаты премии в области литературы и искусства получат по 100 тысяч рублей

Трех победителей жюри выбрало почти единогласно
21 мая 2015, 10:42
922
Амурская область, 21 мая, ИА «Порт Амур». В правительстве Приамурья определили трех лауреатов традиционной премии в области культуры и искусства за 2014 год. На премию в 100 тысяч рублей претендовали 11 амурчан. 

В выборе победителя в области литературы члены комиссии были единодушны. 11 из 11 голосов получила книга «Острое чувство. Амурские рассказы» Александра Маликова, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Эта книга об амурской земле, природе, людях. В нее вошли 18 рассказов и повесть. Перед тем как опубликовать свою работу, я провел очень жесткий отбор, и сейчас вы можете прочитать самое лучшее. Тираж книги 500 экземпляров, приобрести ее можно в театре драмы и некоторых книжных магазинах. Полученную премию я отдам своему издателю, — поделился Александр Маликов.

В области самодеятельного искусства десять голосов получил театрализованный концерт «Нас кино возвращает обратно». Это совместный проект артистов филармонии, Амурского областного дома народного творчества и театра драмы. В концерте вместе с постановочной группой задействовано 92 человека. Кстати, по итогам всероссийского конкурса «Салют Победы» он признан лучшим в России. 

В области профессионального искусства десять голосов отдано за скульптурный комплекс «Казаки». 2 июня прошлого года памятник установили в селе Верхнеблаговещенском — на месте, где 155 лет назад были захоронены 29 амурских казаков-переселенцев из Забайкалья. На реализацию этого проекта ушло почти два с половиной года. Средства на «казаков» собирали всем миром, в итоге монумент обошелся в восемь с лишним миллионов рублей. 

— Люди, которые заслужили премии, будут награждены 4 июня в Амурском областном театре кукол. Думаю, премия — это серьезная оценка проделанной лауреатами работы, — отметил заместитель председателя правительства области Олег Гуменюк.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.