Амурские литераторы снова поборются за премию Арсеньева

В этом году конкурс дополнили новой номинацией
21 мая 2020, 15:36
948
В конкурс соискателей литературной премии «Дальний Восток» имени Арсеньева предложили добавить номинацию «Поэзия». Кроме того, творчество лауреатов и номинантов, вошедших в шорт-лист, опубликуют в виде альманаха, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В альманахе будет достаточно публиковать наиболее яркие фрагменты вошедших в шорт-лист произведений. Публикация сборника позволит конкурсу в реализации своей основной задачи: привлечь культурный интерес к Дальнему Востоку.

— Пример — знаменитое путешествие Невельского, о котором так хорошо и внимательно написал Андрей Геласимов. Человек на свой страх и риск, не повинуясь начальству и нарушая приказ, пошел и освоил эти земли, открыл их для нашей страны. Эта творческая дерзость может быть в каждом, и она важна для понимания того, что такое Дальний Восток нашей страны. Там и люди особые — открытые, честные, свободолюбивые и зачастую строптивые. Важно почувствовать этот дух, — считает писатель Сергей Шаргунов.

Литературная премия «Дальний Восток» будет вручаться уже во второй раз. Напомним, срок приема заявок был продлен с 30 июня до 30 июля. Лонг-лист будет объявлен 30 сентября, 30 ноября — шорт-лист. Подведут итоги в середине декабря.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа