Амурские магазины торговали просроченным сыром и грудинкой

Продавцы оправдывались тем, что «еще не успели проверить все продукты»
29 мая 2012, 16:35
975 5
Амурская область, 29 мая, portamur.ru. Продавцы трех магазинов в поселке Февральск оштрафованы за попытку продать продукты с просроченным сроком годности. Нарушения нашли в торговых точках — «Исток», «Мираж» и «Диана», сообщает областная прокуратура.

Так, срок годности грудинки «Восточная» истек 2 апреля, сладких кукурузных палочек —15 февраля, сливочного сыра — 19 января 2012 года.

Продавцы магазинов утверждали, что просто не успели проверить все продукты питания на предмет сроков годности и убрать их с витрины.

Роспотребнадзор оштрафовал продавцов на 2 000 рублей. Товар снят с реализации.

Напомним, это уже не первый подобный случай в Приамурье. К примеру, в декабре за торговлю просроченными продуктами были наказаны продавцы из Экимчана. Как и в этот раз, штраф составил 2 000 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MiRON
MiRON, 29 мая 2012 в 16:40
Фоточка просто супер - Так зарождалась вселенная! 8)
0 0
Yuli
Yuli, 29 мая 2012 в 16:42
Цитата
«Диана»
Печаль :(
0 0
Андрей
Андрей, 29 мая 2012 в 16:57
А чего вы хотели от Февральска и Экимчана? Посмотрите где они находятся на карте и проедте хоть раз по той дороге, после этого возить туда товар желание напрочь отпадет, только со сроками от полугода.
0 0
Valunechka
Valunechka, 29 мая 2012 в 17:21
можно подумать в Благовещенске просрочку не продают. два дня назад, буквально,пришлось возвращать сосиски, на упаковке заводская этикетка заклеена этикеткой супермаркета. Так что, Господа, чему тут удивляться?
0 0
gegc
gegc, 30 мая 2012 в 10:48
А еще бесит - в супермаркетах такая фишка. На прилавке один ценник, пробивают другую сумму......
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».