1000x90 portamur

Амурские мамы просят завозить школьную форму для тучных детей

Размерный ряд существенно «увеличился»
02 августа 2013, 09:53
1867 4
Благовещенск, 2 августа, ИА «Порт Амур». В этом году продавцы школьной формы отмечают, что при выборе ученического наряда для своих отпрысков родители просят размеры побольше. Причем одежду размеров для полных пришлось завозить как для мальчиков, так и для девочек.

— Родители сами говорят, что сейчас много полных детей, и просят платья, сарафаны, брюки, блузы и прочее завозить размером больше, — рассказала продавец школьной одежды для девочек Ирина Миронова. 

О том, что число упитанных детей увеличилось, говорит продавец школьной формы для мальчиков. «Зачастую при подборе костюма, приходится продавать пиджак одного размерного ряда, брюки — другого», — сообщила женщина.

Как мы уже писали ранее, с введением в школах единой формы одежды в ассортименте продавцов практически ничего не изменилось. Увеличился спрос на форму «советского» кроя — платье с фартуком. 

Напомним, вчера в областном центре начали работу школьные ярмарки.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Snusmumric
Snusmumric, 02 августа 2013 в 11:18
Пора закрывать фастфуды.
0 0
arhadmin
arhadmin, 02 августа 2013 в 11:56
Цитата




Амурские мамы просят завозить школьную форму для тучных детей
Амурским мамам следить надо за детьми, за их питанием, и воспитанием.... тогда и не надо будет форму для тучных заказывать. Расслабляют, балуют, откармливают детей, а потом у них проблемы со здоровьем... да и не только...
0 0
Irena_Dad
Irena_Dad, 02 августа 2013 в 13:11
arhadmin,
+100500
0 0
Snusmumric
Snusmumric, 02 августа 2013 в 15:51
arhadmin,
да в этом не только матери виноваты. качество жизни стало другим - "Синабоны" всякие, "фритаймы" пооткрывались. Пока родители на работе, что мешает туда детям сходить? Плюс качество питания значительно изменилось - в нашем детстве не было столько и такой еды, оттого и детей жирных было меньше. А сейчас все гиперсоленое, что способствует ожирению, гиперсладкое и почти всюду глутаматы - от которых в семьях люди реально жрут больше в разы.

Руки бы оторвала тем хозяйкам, которые систематически готовят домашнюю еду на глютаматных приправах типа всяких "Магги на второе" и прочих....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.