Амурские мамы просят завозить школьную форму для тучных детей

Размерный ряд существенно «увеличился»
02 августа 2013, 09:53
1784 4
Благовещенск, 2 августа, ИА «Порт Амур». В этом году продавцы школьной формы отмечают, что при выборе ученического наряда для своих отпрысков родители просят размеры побольше. Причем одежду размеров для полных пришлось завозить как для мальчиков, так и для девочек.

— Родители сами говорят, что сейчас много полных детей, и просят платья, сарафаны, брюки, блузы и прочее завозить размером больше, — рассказала продавец школьной одежды для девочек Ирина Миронова. 

О том, что число упитанных детей увеличилось, говорит продавец школьной формы для мальчиков. «Зачастую при подборе костюма, приходится продавать пиджак одного размерного ряда, брюки — другого», — сообщила женщина.

Как мы уже писали ранее, с введением в школах единой формы одежды в ассортименте продавцов практически ничего не изменилось. Увеличился спрос на форму «советского» кроя — платье с фартуком. 

Напомним, вчера в областном центре начали работу школьные ярмарки.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Snusmumric
Snusmumric, 02 августа 2013 в 11:18
Пора закрывать фастфуды.
0 0
arhadmin
arhadmin, 02 августа 2013 в 11:56
Цитата




Амурские мамы просят завозить школьную форму для тучных детей
Амурским мамам следить надо за детьми, за их питанием, и воспитанием.... тогда и не надо будет форму для тучных заказывать. Расслабляют, балуют, откармливают детей, а потом у них проблемы со здоровьем... да и не только...
0 0
Irena_Dad
Irena_Dad, 02 августа 2013 в 13:11
arhadmin,
+100500
0 0
Snusmumric
Snusmumric, 02 августа 2013 в 15:51
arhadmin,
да в этом не только матери виноваты. качество жизни стало другим - "Синабоны" всякие, "фритаймы" пооткрывались. Пока родители на работе, что мешает туда детям сходить? Плюс качество питания значительно изменилось - в нашем детстве не было столько и такой еды, оттого и детей жирных было меньше. А сейчас все гиперсоленое, что способствует ожирению, гиперсладкое и почти всюду глутаматы - от которых в семьях люди реально жрут больше в разы.

Руки бы оторвала тем хозяйкам, которые систематически готовят домашнюю еду на глютаматных приправах типа всяких "Магги на второе" и прочих....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».