-->

Амурские мастера удивят Китай аксессуарами из рыбьей кожи

А жители Поднебесной в ответ устроят карнавал
11 августа 2015, 17:18
967
Амурская область, 11 августа, ИА «Порт Амур». В рамках международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» в Хэйхэ откроется выставка декоративно-прикладного искусства, на которой амурские и дальневосточные мастера представят свои произведения. 

VI Международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» пройдет по обе стороны Амура. В рамках этого события в городском музее Хэйхэ будет работать выставка мастеров декоративно-прикладного искусства Амурской области и Дальнего Востока, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

На выставке будут представлены картины и цветочные композиции из бисера, текстильные авторские куклы, картины в технике флорентийской мозаики, украшения из полимерной глины, резьба по дереву, керамические изделия, украшения, выполненные в технике художественной обработки кожи и камня; глиняные игрушки по мотивам амурских орнаментов. 

Также гостям музея покажут картины, выполненные в технике художественной вырезки из бумаги, изделия из рыбьей кожи (декоративные пояса, браслеты, сумочки, украшенные вышивкой и бисером), изделия в технике художественной обработки меха и кожи. На выставке будет представлено и искусство резьбы по дереву: маски, шкатулки, статуэтки и многое другое.

Кроме того, в рамках фестиваля 14 августа в Хэйхэ состоится большое карнавальное шествие, в котором примут участие амурские эвенки. На следующий день коренной народ Восточной Сибири отправится в эвенкийскую деревню, расположенную в уезде Хума, где состоится национальный праздник, на котором будет разведен костер дружбы. На следующий день в деревне пройдут национальные спортивные соревнования.

15 августа в Хэйхэ состоится концерт Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В.Александрова. Амурчане смогут увидеть выступление в прямом эфире «Первого областного канала» 13 и 16 августа.

Фото: livemaster.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+