Амурские мастерицы показали свой «Дамский сундучок»

Сегодня в Благовещенске открылась выставка декоративно-прикладного искусства (фото)
05 марта 2013, 19:50
5611 3
Благовещенск, 5 марта, portamur.ru. Сегодня в Амурском областном доме народного творчества 14 мастериц из разных районов Приамурья «раскрыли» свой «Дамский сундучок». Под таким названием открылась выставка декоративно-прикладного искусства, на которой представлены картины с использованием техники канзаши, ароматные мыла, вязаные вещи, вышитые картины, обереговые куклы и многое другое.

В честь весны и грядущего 8 Марта мастерица из Благовещенска Ирина Серебряная представила женские образы. Стеллаж с ее обереговыми куклами на открытии оказался одним из самых популярных.  

— Для кого-то самая женская кукла «Берегиня дома», для кого-то — «Мама». Думаю, что зависит все и от возраста «хозяйки». Поэтому сейчас на выставке представлены различные образы, чтобы каждый мог подобрать подходящую, — рассказала Ирина Серебряная. — Когда читаешь об обереговых куклах, то не перестаешь удивляться мудрости народной, поэтому всегда радуешься, когда люди, желая приобщиться к русским традициям, приобретают мои изделия.

А молодая мастерица из Углегорска Мария Крайнова, чтобы привлечь посетителей к своему творчеству (девушка занимается скрапбукингом и мыловарением), устроила небольшой мастер-класс и продемонстрировала, для чего применяются штампы, резные дыроколы и прочее.  

— Наверное, темп жизни заставляет заниматься не традиционным рукоделием, а искать какие-то новые техники. Например, корпеть над вышивкой полотна размером два на два метра, мне не позволяет время, поэтому я варю мыло, на которое уходит около получаса, — рассказала Мария.

Кстати, некоторые из представленных вещей можно приобрести. Организаторы выставки обещают, что взамен купленных изделий на полках и на стенах появятся новые.  

Выставка проработает до 1 апреля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ЗемноНеземная
ЗемноНеземная, 06 марта 2013 в 09:37
Ну вот. я опять проспала... у меня тоже есть вышивки... и поделки.. А где узнавать можно про такие выставки?
0 0
Екатерина
Екатерина, 06 марта 2013 в 10:03
Информация о подобного рода мероприятиях (областного и межрегионального уровня) размещается сайте Амурского областного Дома народного творчества. aodnt.ru
0 0
ЗемноНеземная
ЗемноНеземная, 06 марта 2013 в 11:23
Машина,
Спасибо Вам большое)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.