Амурские мастерицы показали свой «Дамский сундучок»

Сегодня в Благовещенске открылась выставка декоративно-прикладного искусства (фото)
05 марта 2013, 19:50
5635 3
Благовещенск, 5 марта, portamur.ru. Сегодня в Амурском областном доме народного творчества 14 мастериц из разных районов Приамурья «раскрыли» свой «Дамский сундучок». Под таким названием открылась выставка декоративно-прикладного искусства, на которой представлены картины с использованием техники канзаши, ароматные мыла, вязаные вещи, вышитые картины, обереговые куклы и многое другое.

В честь весны и грядущего 8 Марта мастерица из Благовещенска Ирина Серебряная представила женские образы. Стеллаж с ее обереговыми куклами на открытии оказался одним из самых популярных.  

— Для кого-то самая женская кукла «Берегиня дома», для кого-то — «Мама». Думаю, что зависит все и от возраста «хозяйки». Поэтому сейчас на выставке представлены различные образы, чтобы каждый мог подобрать подходящую, — рассказала Ирина Серебряная. — Когда читаешь об обереговых куклах, то не перестаешь удивляться мудрости народной, поэтому всегда радуешься, когда люди, желая приобщиться к русским традициям, приобретают мои изделия.

А молодая мастерица из Углегорска Мария Крайнова, чтобы привлечь посетителей к своему творчеству (девушка занимается скрапбукингом и мыловарением), устроила небольшой мастер-класс и продемонстрировала, для чего применяются штампы, резные дыроколы и прочее.  

— Наверное, темп жизни заставляет заниматься не традиционным рукоделием, а искать какие-то новые техники. Например, корпеть над вышивкой полотна размером два на два метра, мне не позволяет время, поэтому я варю мыло, на которое уходит около получаса, — рассказала Мария.

Кстати, некоторые из представленных вещей можно приобрести. Организаторы выставки обещают, что взамен купленных изделий на полках и на стенах появятся новые.  

Выставка проработает до 1 апреля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ЗемноНеземная
ЗемноНеземная, 06 марта 2013 в 09:37
Ну вот. я опять проспала... у меня тоже есть вышивки... и поделки.. А где узнавать можно про такие выставки?
0 0
Екатерина
Екатерина, 06 марта 2013 в 10:03
Информация о подобного рода мероприятиях (областного и межрегионального уровня) размещается сайте Амурского областного Дома народного творчества. aodnt.ru
0 0
ЗемноНеземная
ЗемноНеземная, 06 марта 2013 в 11:23
Машина,
Спасибо Вам большое)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».