Амурские мастерицы собирают работы хендмейд в помощь больным детям в социальных сетях

Ближайшая благотворительная ярмарка пройдет в Белогорске в субботу
06 июля 2015, 17:19
881
Амурская область, 6 июля, ИА «Порт Амур». Рукодельницы со всех уголков Приамурья уже год помогают больным детям. За это время сердобольным женщинам удалось заработать более 150 тысяч рублей. 

— Все началось около года назад, когда понадобилась помощь Савелию Хохлову. Я знакома с семьей этого мальчика. Тогда бросила клич по знакомым, и прошла первая ярмарка. На лечение ребенка удалось собрать более 55 тысяч рублей. Товар остался, и мы решили не ограничиваться одной акцией, — рассказала организатор благотворительной ярмарки Ольга Панченко.

Ольге приносят и привозят изделия ручной работы со всего Приамурья. На продажу она выставляет вязаные игрушки, ободки, браслеты, коробочки, картины, детскую одежду и мыло, украшения из натуральных камней. 

— Летом, как правило, идет спад, обычно же люди очень активные и отзывчивые. Одна женщина специально для нашей ярмарки выращивает фиалки редких видов. Обычно ее цветы расходятся быстро, — рассказала Ольга Панченко. 

Фотографии своих изделий рукодельницы выставляют на странице в социальных сетях. А если появляется такая возможность, проводят акции на свежем воздухе. Ближайшая благотворительная ярмарка запланирована в субботу. Она пройдет в городском парке Белогорска. 

— Сейчас мы собираем средства для троих амурских детишек, которым нужно дорогостоящее лечение. Продолжаем помогать Савелию Хохлову. Сейчас они вместе с мамой на реабилитации в Китае. Необходимы средства и девятилетней Веронике Сутунковой: девочка также страдает ДЦП. Сейчас семье ребенка требуется около 100 тысяч рублей на операцию в Москве. Арсений Реснянский вместе с мамой продолжает лечение в корейской клинике. Сейчас под наблюдением врачей малыш набирает массу, но его семье приходится платить за каждый день пребывания в клинике, — объяснила организатор благотворительной ярмарки Ольга Панченко.

По словам Ольги, она будет проводить благотворительные ярмарки, пока хватает сил и есть дети, которым требуется помощь.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+