Амурские медики рассказали, как переносят прививку от COVID-19 люди старше 60 лет

Врач: «Изоляция – это не лучший способ защититься от коронавируса»
26 ноября 2021, 12:07
1871
Амурчане пожилого возраста входят в приоритетную группу вакцинации, поскольку находятся в зоне особого риска. Врачи уверяют, что вакцинация в «серебряном» возрасте вовсе не опасна.

– Именно у пожилых из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, в том числе такие опасные как вирусная пневмония и тромбозы различной локализации. Эти осложнения могут привести к самым печальным исходам. Поэтому вакцинация против СOVID-19 населения старше 60 лет необходима и должна проводиться в первую очередь. К тому же из-за возрастных особенностей иммунного ответа люди старше 60 лет легче переносят прививку, чем молодые, — отметила заведующая терапевтическим отделением №4 Елена Кардаш.

Любые хронические заболевания являются дополнительным показанием для проведения вакцинации. Еще одним показанием является возраст 80+. В любом случае, прививку нужно делать в стабильном состоянии, когда нет обострения, подобрана схема терапии. И после консультации с лечащим врачом.

— И сами пожилые люди, и их семья должны понимать, что есть только два пути избежать инфекции: социальная изоляция или вакцинация. Но изоляция – это не лучший выход. Постоянное нахождение в четырех стенах, ограничение контактов с родными, детьми, внуками негативно сказывается на физическом и ментальном здоровье пожилых, — подчеркнула терапевт.

Обязательная вакцинация для людей старшего возраста введена в 14 регионах страны, в том числе и в Амурской области. На сегодняшний день в регионе вакцинировано больше половины жителей старше 60 лет. Отметки в 80 процентов нужно достигнуть до середины декабря.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.