Амурские «Медведи» побеспокоили Японию и Корею

ВВС этих стран забили тревогу во время маневров российской авиации
09 февраля 2012, 15:37
949
Сегодня, 9 февраля, ВВС Японии и Кореи подняли в воздух свою авиацию по тревоге во время облета российскими военными самолетами воздушного пространства Японии, сообщает РИА Прима Медиа. Дальний полет выполняли стратегические бомбардировщики аэродрома «Украинка», дислоцирующегося в Приамурье. Они облетели Японию и совершили дозаправку над Тихим океаном, но границ воздушного пространства не нарушили.

Полет выполнялся двумя бомбардировщиками Ту-95. Радиолокационным прикрытием занимался самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50, вылетевший из аэропорта Кневичи Приморского края. Его присутствие над акваторией Японского моря (в 600 км от Владивостока) встревожило восточных соседей. Также полет некоторое время сопровождали два самолета СУ-27.
    
СМИ Японии крайне негативно отнеслись к полетам российской авиации. Несмотря на то, что самолеты ВВС России не нарушали воздушного пространства, полеты назвали «беспрецедентными».

«На самом деле реакция ВВС наших соседей ничем серьезным не вызвана, так как вылетать по тревоге при приближении российской авиации — их обязанность. В небо поднялись самолеты Японии и Кореи. Они просто некоторое время сопровождали нашу авиацию», — рассказал информагентству источник в ВВС.

К слову, полеты амурских стратегических бомбардировщиков над Тихим океаном не раз возмущали японцев. К примеру, в сентябре прошлого года десять японских истребителей F-15 и F-4 преследовали наши Ту-95МС вдоль границы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».