Амурские медведицы учат «детей» воровать яйца аистов

Пока от беспредела косолапых страдают краснокнижные птицы одного района области
21 сентября 2018, 08:56
682
Амурские медведи распробовали яйца краснокнижных аистов. Как рассказал научный сотрудник Хинганского заповедника Михаил Парилов, в Архаринском районе косолапые хищники разоряют гнезда краснокнижных птиц. Мишки предпочитают в основном яйца, но не брезгуют и маленькими аистятами, еще не умеющими летать.

Как сообщили в Дирекции по охране животного мира и ООПТ области, хулиганить умудряются не только более «стройные» белогрудые медведи, но и бурые, за которыми раньше не замечали особых способностей лазить по деревьям — для этого они слишком упитанные. Как оказалось, мишки это затруднение успешно обошли. Поскольку взрослый хищник добраться до гнезда не может, медведицы просто приводят к нужным деревьям медвежат и с земли «руководят» их действиями. А подросшие медвежата затем «расскажут» о вкусных аистиных яйцах своим детям.

В заповеднике уже придумали, как бороться с медвежьим «беспределом». На стволы деревьев, на которых гнездятся аисты, приходится устанавливать металлические бандажи, мешающие хищникам забраться наверх. Возможно, эту методику придется применять и в других районах Приамурья.

Фото: stareishina.com
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.