Амурские медведицы учат «детей» воровать яйца аистов

Пока от беспредела косолапых страдают краснокнижные птицы одного района области
21 сентября 2018, 08:56
655
Амурские медведи распробовали яйца краснокнижных аистов. Как рассказал научный сотрудник Хинганского заповедника Михаил Парилов, в Архаринском районе косолапые хищники разоряют гнезда краснокнижных птиц. Мишки предпочитают в основном яйца, но не брезгуют и маленькими аистятами, еще не умеющими летать.

Как сообщили в Дирекции по охране животного мира и ООПТ области, хулиганить умудряются не только более «стройные» белогрудые медведи, но и бурые, за которыми раньше не замечали особых способностей лазить по деревьям — для этого они слишком упитанные. Как оказалось, мишки это затруднение успешно обошли. Поскольку взрослый хищник добраться до гнезда не может, медведицы просто приводят к нужным деревьям медвежат и с земли «руководят» их действиями. А подросшие медвежата затем «расскажут» о вкусных аистиных яйцах своим детям.

В заповеднике уже придумали, как бороться с медвежьим «беспределом». На стволы деревьев, на которых гнездятся аисты, приходится устанавливать металлические бандажи, мешающие хищникам забраться наверх. Возможно, эту методику придется применять и в других районах Приамурья.

Фото: stareishina.com
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).