Амурские медведицы учат «детей» воровать яйца аистов

Пока от беспредела косолапых страдают краснокнижные птицы одного района области
21 сентября 2018, 08:56
593
Амурские медведи распробовали яйца краснокнижных аистов. Как рассказал научный сотрудник Хинганского заповедника Михаил Парилов, в Архаринском районе косолапые хищники разоряют гнезда краснокнижных птиц. Мишки предпочитают в основном яйца, но не брезгуют и маленькими аистятами, еще не умеющими летать.

Как сообщили в Дирекции по охране животного мира и ООПТ области, хулиганить умудряются не только более «стройные» белогрудые медведи, но и бурые, за которыми раньше не замечали особых способностей лазить по деревьям — для этого они слишком упитанные. Как оказалось, мишки это затруднение успешно обошли. Поскольку взрослый хищник добраться до гнезда не может, медведицы просто приводят к нужным деревьям медвежат и с земли «руководят» их действиями. А подросшие медвежата затем «расскажут» о вкусных аистиных яйцах своим детям.

В заповеднике уже придумали, как бороться с медвежьим «беспределом». На стволы деревьев, на которых гнездятся аисты, приходится устанавливать металлические бандажи, мешающие хищникам забраться наверх. Возможно, эту методику придется применять и в других районах Приамурья.

Фото: stareishina.com
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!