Амурские милиционеры отправили в топку 1 000 стволов

Сплав пустят на запчасти для золотодобывающих машин
05 августа 2010, 13:30
718
Сегодня, 5 агуста, на заводе «Амурский металлист» уничтожили 200 килограммов «оружейного» лома. После переплавки изъятое, добровольно сданное и найденное огнестрельное превратится в запчасти для машин золотодобывающей отрасли.

Уничтожение нынешней партии в тысячу стволов началось еще 2 августа. В день проходило по 2 переплавки. Сегодня в печь ушли последние 100 единиц оружия. 

— Оружие хранится на складах. Перед тем, как отправить на переплавку его разбирают: снимают деревянные части, деформируют. Так положено, — рассказывает главный специалист группы вооружения отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения УВД по Амурской области, майор внутренней службы Юрий Пакулов. — Уничтожается оружия по мере накопления, обычно — несколько раз в год. В этой партии, кстати, есть оружие, изъятое у небезызвестной «февральской банды», на счету которой было более 70 преступлений, включая разбои, грабежи и убийства.

Разобранные винтовки, карабины, ружья сверху засыпали обычным металлоломом. Это обеспечивает нужное заводу качество сплава. 

— Оружие выполнено из высоколегированной стали, в ней высокое содержание хрома, никеля, титана. Чтобы получить на выходе нужные нам характеристики металла, приходится «разбавлять», — говорит начальник литейного цеха Максим Мандровский. — Плавление идет при температуре свыше 1400 С, закипает сплав при 1700 С. 

На то, чтобы уничтожить партию в 200 килограммов оружия уходит 3,5–2,5 часа. Полученный металл идет на насосы, гидроэлеваторы, шестеренки — запчасти для оборудования золотопромышленной отрасли. Причем заказы завод принимает не только от соотечественников, но и от золотодобывающих предприятий Магаданской области, Якутии. 

Следующую партию оружия милиционеры планируют уничтожить в конце августа-начале сентября.



Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».